«За что ты так со мной?»: спросила жена неверного мужа. Спустя 10 лет он вспомнил ее слова

За окном падал снег. Дима лежал на диване и равнодушно смотрел на снегопад. Ему казалось, что его душа тоже куда-то падает, а его пятидесятилетнее тело без души становится холодным и сонным. Апатия и уныние окутывают все его естество.

А когда-то он любил зиму. Именно зимой он встретил ее. Свою большую любовь он называл «моя снежиночка». Девушка была невероятной красоты — белокожая, тонкобровая, стройная нимфа с волосами пшеничного цвета и с глазами, похожими на два глубоких озера. Она просто свела его с ума. Дима видел ее почти каждое утро. Прекрасная незнакомка всегда куда-то спешила.

Как все начиналось

"За что ты так со мной?": спросила жена неверного мужа. Спустя 10 лет он вспомнил ее слова

Сначала он любовался ею через окно, когда пил утренний кофе, приготовленный женой. Со временем она стала для Димы талисманом. Увидит — все будет хорошо на работе. Не увидит — обязательно не повезет.

Работал Дима машинистом в депо. Он был женат уже пять лет, имел трехлетнего сына. Свою жену он привез с востока, где проходил военную службу. Жизнь его была спокойной и размеренной.

Измена

"За что ты так со мной?": спросила жена неверного мужа. Спустя 10 лет он вспомнил ее слова

Как-то лил сильный дождь. Дима ехал на машине домой и увидел свою нимфу. Она без зонта бежала домой, стараясь перепрыгивать самые большие лужи. Он остановился, предложил подвезти. Девушка согласилась. Они познакомились и разговорились. Имя у нее было волшебное — Ева. Оказалось, что она учится в колледже. Ева арендовала квартиру вместе с двумя однокурсницами на той же улице, где живет Дима.

Он тогда подумал, что все это не просто так. Дима зачарованно смотрел на мокрые волосы и ресницы прелестной нимфы. В душе у него бушевало пламя, хотя на улице было промозгло и мокро. Дима влюбился до беспамятства. Это было осенью. А зимой они встретились еще раз. Увидев Еву на улице, Дима в шутку предложил ей отпраздновать День зимы. Та согласилась.

В тот день они провели замечательный вечер в ресторане. Дима решил рассказать девушке о своих чувствах в надежде, что она разделит их. Так и произошло. Ева была рада принять его любовь. Этот вечер многое изменил в жизни обоих. Дима пообещал, что разведется с нелюбимой женой. Его не волновало, что у него есть маленький ребенок. Казалось, мужчина просто позабыл об этом.

Чуть позже состоялся неприятный разговор между супругами. Дмитрий был скуп на эмоции. Катя (так звали жену) не стала спорить. Она спокойно собрала вещи и уехала к себе на родину, забрав сына. Развода она не стала ожидать. На прощание она бросила: «За что ты так со мной?»

Суровая реальность

"За что ты так со мной?": спросила жена неверного мужа. Спустя 10 лет он вспомнил ее слова

Дима начал жить с Евой. Они поженились. Девушка родила ему двоих детей. Прошло-пролетело пятнадцать лет. Дима был примерным мужем, работал, имел хорошую зарплату, Ева преподавала, дети хорошо учились. Хотя она была моложе на тринадцать лет, разницы в возрасте он не ощущал. Все было хорошо. А в один дождливый осенний день, который для Димы стал самым ужасным в жизни, Ева заявила, что подает на развод, потому что полюбила другого мужчину.

Услышав это, Дима сник. Он поседел, похудел. Он опустился даже до того, что стал писать жалобы в различные службы и требовать, чтобы вернули изменницу домой. Писал заявления и в полицию, и в прокуратуру, и директору школы, в которой работала Ева. Но кто же может заставить человека вернуться в семью?

«За что она так со мной?» — допрашивал знакомых и соседей мужчина. Он хотел забрать детей, но их ему не отдали даже через суд.

Поговаривали, что он умолял Еву вернуться, но та не хотела на него даже смотреть, окрыленная новой любовью. Тогда Дима распустил слух, что имеет двадцатилетнюю любовницу. Однако ему никто не поверил. Чтобы пятидесятилетний мужчина увлек двадцатилетнюю девушку, он должен чем-то ее поразить, зацепить, впечатлить. А Дима просто все дни лежал на диване, смотрел в окно и страдал. Ему даже казалось, что в его теле уже нет души.

Вывод

Сюжет истории не нов, но поучителен. За измену преданной и честной жене Катюше судьба рассчиталась с Димой той же монетой. Не совсем ясно, за что его бросила Ева, ведь жили они хорошо. Возможно, всему виной стала обыденность их жизни. Возможно, Дима так привык к тому, что все у него идет гладко, что перестал устраивать для своей Евы праздники, как тот давно забытый «День зимы».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«За что ты так со мной?»: спросила жена неверного мужа. Спустя 10 лет он вспомнил ее слова