Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской

Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской

Ольга Сумская

Сегодня, 22 августа, исполняется 54 года известной украинской актрисе. В этом году Ольга Сумская вместе с мужем Виталием Борисюком и дочкой Аней отправились отдыхать. Ну а мы пока пересмотрим фильмы и сериалы, в которых она сыграла.

«Вечера на хуторе близ Диканьки», 1983

Дебютная роль Ольги Сумской в фильме-фантазии на темы произведений и биографии Гоголя, где актриса сыграла роль Музы и Панночки вместе с Олегом Янковским. Вспоминая о съёмках, заслуженная артистка говорила, что первая работа в кино была волнительной, но не страшной. Старалась выкладываться и даже заплакать получилось без дополнительных ухищрений.

Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской
Ольга Сумская в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки»

«Роксолана», 1997

Именно сериал «Роксолана» сделал актрису безумно популярной. В нём она сыграла главную роль — Насти Лисовской, которая позже станет известна как Хюррем Хасеки-султан или Роксолана. Львовянка Настя попадает в плен к турецкому султану Сулейману — у них, конечно, случается любовь, а вот с матерью падишаха и его первой женой начинается вражда.

Первый и второй сезоны сняли в 1997, а третий в 2003 году. Ольга Сумская была последней претенденткой на роль. Выбирали из сотни актрис, которые приехали из разных стран, но в итоге Ольга буквально напросилась, заявив режиссёру: «Вы должны меня попробовать на эту роль!» Говорят, она так ярко сказала эту фразу, что её тут же утвердили.

Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской
Ольга Сумская в сериале «Роксолана»

«Странное рождество», 2006

Украинская комедия, которую сняли по мотивам знаменитой «Странной миссис Сэвидж». По сюжету в Киеве уже несколько лет подряд на Рождество нет снега. Вдова известного миллионера Ольга Самойлова, которую играет Барбара Брыльска, обещает купить искусственный снег и рассыпать его по всему городу. Она организовывает «Фонд Счастья» и хочет исполнять желания других людей. Но вот трое приёмных детей, в числе которых и героиня Сумской, Лилия, не собираются разрешать матери транжирить деньги.

Ольга Сумская тепло вспоминает эту роль и актёров, которые с ней работали на площадке: Богдана Ступку, Лию Ахеджакову, Барбару Брыльску. Говорит, что это был настоящий праздник, а никакая не работа.

Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской
Ольга Сумская в фильме «Странное рождество»

«Последняя роль Риты», 2012

Ольга говорила, что такие роли окружает много предрассудков — мол, кто согласится сыграть актрису, чья карьера уже на закате. Но ей было интересно, так как сценарий очень жизненный и эмоциональный. Её героиня усыновляет мальчика Ваню, а у него вдруг объявляется мать, решающая вернуть сына. Параллельно развивается история с мужем Риты — Антоном, у которого любовница и вообще непонятные планы на жизнь. История драматичная, наполненная и очень хорошо раскрывающая Ольгу как актрису.

Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской
Ольга Сумская в фильме «Последняя роль Риты»

«Гречанка», 2015

История Тани Куликовой, экскурсовода в небольшом музее, которая очень интересуется искусством Древней Греции. В этом сериале Ольга сыграла жёсткую и стервозную Софию Николаевну, свекровь Тани. У них развиваются бурные конфликты и в целом страсти там кипят нешуточные. 

Актриса признавалась, что роль отрицательного персонажа ей по душе, потому что там есть, за что ухватиться, тогда как сугубо положительные образы играть довольно скучно.

Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской
Ольга Сумская в сериале «Гречанка»

Ранее мы писали о том, почему Ольга Сумская удалила фирменную родинку.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Именинница дня: 5 незабываемых киноролей Ольги Сумской