Скраб поможет удалить лишний жир и устранит шелушение. За что эксперты любят скрабы для кожи головы?

Периодически на рынке косметических товаров появляются средства, которые вскоре становятся очень популярны как среди профессионалов, так и среди рядовых потребителей. Сегодня трихологи и косметологи уверяют, что нынешний год стал годом скраба для кожи головы.

Точно так же, как вы отшелушиваете кожу лица и тела, это средство удаляет омертвевшие клетки кожи, избыток жира, часто скапливающийся на поверхности кожного покрова головы. Соучредитель салона Марка Райана Марк Деболт рассказал, что лечение кожи головы не менее важно, чем уход за кожей лица и тела. Многие такие скрабы содержат знакомые ингредиенты, к примеру салициловую кислоту, которая способна разрушать омертвевшие клетки. Есть еще одна хорошая новость: вы можете не тратить время на поиски такого скраба в магазинах, а сделать его своими руками. Несколько рецептов мы представим в этой статье.

Почему новый продукт столь популярен?

Не секрет, что процедуры по уходу за кожей головы существуют уже давно, особенно в качестве дополнительной услуги в салоне. Их польза не подвергается сомнению. Но в последнее время бренды проделали огромную работу по изготовлению и продаже скрабов в розничной торговле.

Деболт вспоминает, что в течение многих лет стилисты советовали своим клиентам реже мыть голову шампунем, заменяя их сухими составами, чтобы уменьшить количество термических повреждений, которые могут нарушить рост волос. Сегодня наконец появился великолепный продукт, который способен эффективно лечить кожу головы.

Скраб поможет удалить лишний жир и устранит шелушение. За что эксперты любят скрабы для кожи головы?

В каких случаях следует воспользоваться скрабом?

Преимущество использования этого средства заключается в том, чтобы обеспечить более глубокое очищение кожи, удаляя пот, скопления жира, перхоть и любые другие частицы, которые могут препятствовать росту волос. Эксперты утверждают, что существует несколько признаков, позволяющих понять, что необходимо использовать скраб.

Если кожа головы шелушится, это средство поможет избавиться от омертвевших частиц. При избыточном выделении кожного жира скраб разрушит его, если шампунь не справляется с этой задачей.

Как применять скраб?

Дерматолог Томас Фитцпатрик рекомендует использовать это средство раз в неделю. После его применения необходимо вымыть голову обычным шампунем, чтобы смыть все остатки, и нанести кондиционер.

Скрабы для кожи головы подходят не всем. Деболт считает, что они полезны людям с чрезмерно жирной кожей головы. При нормальной коже использование слишком агрессивного состава можете создать нежелательные проблемы (шелушение, зуд).

Можно ли использовать скраб для всех типов волос?

Томас Фитцпатрик объясняет, что большинство этих составов содержат в качестве основного ингредиента хлорид натрия (соль), который не подходит для всех типов волос. Он может ухудшить состояние сухих и ломких прядей. Их обладательницам следует выбирать составы с более щадящими ингредиентами, которые добавят мягкости волосам.

Однако тип волос не должен быть единственным фактором при выборе скраба. Важно учесть состояние кожи головы. Это средство могут использовать обладательницы чувствительной кожи, но им придется обратить внимание на состав скраба: в него должны входить более натуральные и мягкие ингредиенты. Как правило, готовый продукт имеет больше шансов содержать незнакомые ингредиенты или отдушки, которые могут раздражать кожу, чем составы, приготовленные своими руками.

В чем разница между скрабом и пилингом?

Эти составы имеют существенное отличие: скраб предназначен для отшелушивания кожи головы, а пилинг глубоко очищает волосы. Деболт добавляет: «По сути скрабы – это более интенсивная версия пилинга. Основное различие заключается в том, что скрабы разработаны для улучшения здоровья кожи, а пилинги могут достигать некоторых из тех же результатов, но чаще всего являются хорошим очищающим средством».

Как сделать скраб для кожи головы самостоятельно? Вариант 1: масла и мед

Вам потребуется:

  • 1/4 стакана кокосового масла. Для тонких волос замените его на масло сладкого миндаля или жожоба.
  • 3/4 стакана сахара.
  • 5-10 капель мятного масла.
  • 1 ложка (столовая) яблочного уксуса.
  • 1 ложка (столовая) натурального меда.

Скраб поможет удалить лишний жир и устранит шелушение. За что эксперты любят скрабы для кожи головы?

Смешайте ингредиенты и нанесите состав на кожу головы, аккуратно помассируйте ее. Многие эксперты предпочитают использовать сахар вместо соли, который действует как естественный эксфолиант, поскольку у него более мягкая текстура. Эфирное масло мяты является естественным противовоспалительным средством, которое успокаивает кожу головы. Яблочный уксус поддерживает рН-баланс кожи благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам.

Вариант 2: авокадо и гималайская соль

Для изготовления скраба из авокадо и гималайской соли вам потребуется:

  • 1 ложка (столовая) гималайской соли. Ее можно заменить морской.
  • 1 ложка (чайная) сахара-сырца.
  • 1 ложка (столовая) масла авокадо для увлажнения.
  • 1 ложка (чайная) кокосового масла.

Вариант 3: Скраб из коричневого сахара, авокадо и масла чайного дерева

Ингредиенты:

  • 1/2 ложки (чайной) коричневого сахара.
  • 1 ложка (чайная) масла авокадо.
  • 2 капли масла чайного дерева.

Этот скраб подходит для текстурированных волос. В этот состав можно не включать масло чайного дерева, если оно является одним из ингредиентов вашего шампуня.

Несколько слов в заключение

Фитцпатрик отмечает, что сегодня существует множество продуктов, которые предназначены для ухода за кожей головы и нацелены на устранение конкретных проблем. Как и кожа лица и тела, кожные покровы головы могут требовать особого ухода.

Поэкспериментируйте и найдите, какое средство наиболее эффективно для вас, поскольку именно со здоровой кожи головы начинаются красивые волосы. И еще один совет: перед использованием любого средства сделайте пробу на внутренней стороне локтя, чтобы избежать аллергических реакций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Скраб поможет удалить лишний жир и устранит шелушение. За что эксперты любят скрабы для кожи головы?