На самом деле мужчины тоже могут держать влюбленную женщину в зоне «просто друзья»: их выдает определенное поведение

В обществе давно устоялся стереотип, что женщины могут держать мужчин в так называемой френдзоне, или зоне просто друзей. На это носит некоторые биологические причины, по которым они более разборчивы в отношении своих партнеров. Но иногда парни тоже могут быть разборчивыми. Может быть, вы просто не привлекаете его физически. Может, вы не нравитесь ему как личность. Может быть, вы смотритесь смешно с ним. Причин может быть много. Конечно, бывают ситуации, когда вы ему действительно нравитесь, но он не хочет этого признавать. Но давайте разберемся, какие признаки говорят о том, что он просто хочет дружить с вами.

Он называет вас другом или приятелем

На самом деле мужчины тоже могут держать влюбленную женщину в зоне "просто друзья": их выдает определенное поведение

Если вы ему нравитесь, это странно, если он называет вас приятелем, не так ли? На самом деле он, скорее всего, пытается дать вам понять, что вы просто друзья. Если вы чувствуете в себе смелость, спросите у него, почему он называет вас этими чрезмерно дружелюбными словами. Объяснения с его стороны могут дать вам некоторое представление о том, что он думает на самом деле. Просто старайтесь не показывать, что у вас слишком много ожиданий, когда вы задаете этот вопрос.

Он говорит с вами о других девушках, которые ему интересны

Если он рассказывает вам все о своих свиданиях (или просто о своих забавных встречах) с другими людьми, то он, вероятно, не пытается построить с вами отношения. Конечно, некоторые парни ведут себя достаточно странно, но парень, который любит вас, не будете затрагивать такие темы. Это особенно верно, если он говорит вам, что он серьезно с кем-то встречается. Очевидно, что тем самым он дает вам понять, что он недоступен для других и просто хочет дружить.

Он не пытается узнать о вас больше

Если кто-то действительно любит вас, он захочет узнать о вас как можно больше. Он задаст вам вопросы, расскажет о вас другим людям и, возможно, даже пригласит вас где-нибудь «потусоваться». Если ваш объект симпатии слушает вас без особого энтузиазма, значит, нужно делать ноги и тратить свое время на того, кто действительно этого достоин.

Он представляет вас свои друзьям как сотрудницу/одноклассницу/кого угодно

На самом деле мужчины тоже могут держать влюбленную женщину в зоне "просто друзья": их выдает определенное поведение

Таким образом этот парень знакомит вас с вашей же ролью в ваших отношениях. Например, вы коллега, одноклассница, партнер по танцам или соседка по комнате, и это все, что он рассказывает людям о вас, значит, вы во френдзоне. Хотя он может быть слишком смущен, чтобы признать, что вы ему нравитесь. Но обычно парень, который в вас влюблен, скажет по крайней мере несколько вещей о вас своим друзьям.

Он смеется, если люди намекают, что вы бы могли быть хорошей парой

Людям нравится дразнить других людей потенциальным романом, поэтому, если что-то подобное произойдет с вами обоими, посмотрите на его реакцию. Если кажется, что он никогда даже не думал об этом раньше, то он, вероятно, заинтересован только в дружбе, по крайней мере сейчас.

Он никак не реагирует на ваш флирт

На самом деле мужчины тоже могут держать влюбленную женщину в зоне "просто друзья": их выдает определенное поведение

Если вам кто-то нравится, как вы себя ведете, когда он флиртует с вами? Скорее всего, вы подхватываете эту игру и отвечаете взаимностью. Ваш мозг воспринимает даже самый маленький кокетливый сигнал, поэтому вы сразу же реагируете на него. Застенчивый парень может вести себя неловко, когда вы флиртуете с ним. Однако, если парень совсем не выглядит застенчивым и ему просто неудобно, когда вы флиртуете с ним, он, скорее всего, будет держать вас в зоне «просто друзья».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

На самом деле мужчины тоже могут держать влюбленную женщину в зоне «просто друзья»: их выдает определенное поведение