Жене приходится голодными глазами смотреть на аппетитный бифштекс, потому что муж чересчур увлекся «Инстаграмом»

Эймир О’Хаган не предполагала, что увличение ее супруга Малькольма, который работает менеджером в местном университете, станет угрозой их семейной жизни. До апреля этого года ее муж ничего не знал о социальных сетях. Он закатывал глаза, когда видел, как Эймир листает новостную ленту в «Фейсбуке». Но теперь все изменилось…

Инстраграмная вдова

Скучая во время самоизоляции, мужчина решил завести себе страничку в «Инстаграме». Он поставил себе цель за лето приготовить сотню барбекю. И отразить все это в социальной сети. Даже составил график публикаций.

Жене приходится голодными глазами смотреть на аппетитный бифштекс, потому что муж чересчур увлекся "Инстаграмом"

Поначалу жена не особо обратила внимание на то, что муж теперь выкладывает фотографии своих кулинарных опытов в Сеть. Но через три месяца с начала нового увлечения она обнаружила, что одинока. Потому что Малькольм каждую свободную минуту проводил за экраном своего смартфона.

Нужно больше подписчиков

Энтузиаст собрал 355 фолловеров в первый месяц. Теперь их 464. Конечно, Малькольм стремится увеличить эти цифры. Теперь семейные закупки продуктов делаются с учетом того, насколько хорошо они будут выглядеть на фото. Также стандартной темой для беседы супругов стала тактика привлечения новых подписчиков.

Чтобы фотографии выглядели лучше, отец семейства (у пары двое детей) приобрел специальный осветительный прибор. Теперь снимки его барбекю стали выглядеть более профессионально. Однажды он поехал в магазин в 7.30, чтобы приобрести второй гриль.

Отношения пошли на спад

В то время как радость Малькольма увеличивается с каждым подписчиком, отношение его жены к новому увлечению становится все более критическим. Она рассказала журналистам весьма пикантные подробности о том, как терпит крах ее личная жизнь.

Жене приходится голодными глазами смотреть на аппетитный бифштекс, потому что муж чересчур увлекся "Инстаграмом"

“Однажды вечером в выходные я забралась в кровать с блеском в глазах. Но только для того, чтобы застать мужа за перепиской со своим подписчиком. Он живет в США и тоже является поклонником барбекю. Они обсуждали плюсы и минусы маринадов и сухих приправ. Муж был слишком увлечен, чтобы обратить внимание на мое настроение. Я отвернулась в раздражении, а он продолжал смотреть в экран своего телефона. Мне кажется, что в браке нас теперь трое: я, Малкольм и его аккаунт в “Инстаграме”.

Хобби — это хорошо

Увлечения раньше были предназначены для того, чтобы человек смог реализоваться в той области, которая не связана с его профессией. Хобби способно принести радость, увеличить кругозор, сделать ум острым, расширить творческий потенциал. Также новое увлечение помогает найти единомышленников, обрести друзей. Все это делает человека всесторонне развитым.

Жене приходится голодными глазами смотреть на аппетитный бифштекс, потому что муж чересчур увлекся "Инстаграмом"

Жизнь современных людей так насыщена событиями, что они часто чувствуют себя в ловушке. И даже если выдается пара свободных часов, их принято проводить лежа на диване перед телевизором. Но психологи уверяют, что ощущение подавленности, беспокойства, тревоги часто становится следствием недостатка активности, а не ее избытком, как может показаться.

Очень трудно справиться с тревожным разумом. Но есть другой способ — поместить что-то другое в фокус его внимания. Если это занятие выбрано правильно, то постепенно начнется процесс психологического восстановления.

Увлечение или одержимость?

Проблема Эймир оказалась не такой уж редкой. Многие женщины сегодня жалуются на то, что их мужья одержимы своими хобби. Это показал проведенный журналистами опрос. Выяснилось, что мужские хобби могут быть очень разнообразны.

Жене приходится голодными глазами смотреть на аппетитный бифштекс, потому что муж чересчур увлекся "Инстаграмом"

Например, супруг 42-летней Джессики увлекся пчеловодством несколько лет назад. Теперь он думает только об ульях. Женщина жалуется на то, что ложится спать одна. В свое увлечение муж постоянно вкладывает деньги.

Бойфренд Эммы (35 лет) покупает на интернет-аукционе старые футболки. Буквально каждый день ему приходят все новые и новые посылки. “Мы живем в крохотной квартирке, и наши ресурсы быстро истощаются”, — говорит Эмма.

Взгляд специалиста

Психолога Кэти Вудленд спросили, является ли одержимость сугубо мужской проблемой? Поскольку журналистам показалось, что это сугубо гендерная особенность. Но Кэти отрицает, что чрезмерное увлечение зависит от принадлежности тому или иному полу.

По ее словам, мужчины просто чаще находят свободное время, которое можно инвестировать в новую страсть. Женщинам сложней. Они не могут поставить личные интересы выше, чем обязанности перед детьми и домашними делами.

Найти равновесие

Эймир привела пример того, как однажды она готовила обед для двоих сыновей. При этом оба висели на ней, требуя внимания. А Малкольм снаружи делал фотографии лосося, стоя на четвереньках.

Вудленд считает, что хобби может быть полезным. По ее словам, когда человек получает удовольствие, происходит высвобождение гормонов хорошего самочувствия, дофамина и серотонина. Главное, утверждает психолог, — найти баланс: «Если хобби заставляет человека пренебрегать окружающими, тогда оно перестает быть здоровым и становится одержимостью. Во всем должно быть равновесие. Когда увлечения мужчин начинают мешать повседневной жизни, это тревожный сигнал».

Доходило до смешного. Голодная жена не могла попробовать ни кусочка мяса до тех пор, пока ее муж не сделает идеальные фотографии для своей страницы в «Инстаграме». Всерьез опасаясь за свои отношения, Эймир заявила мужу, что волнуется и ревнует к его хобби. Остается надеяться, что мужчина решит, что для него важней — подписчики или собственная семья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Жене приходится голодными глазами смотреть на аппетитный бифштекс, потому что муж чересчур увлекся «Инстаграмом»