«Моя жена больше не хочет, чтобы я ее обнимал»: консультант по семейным парам объясняет причины и дает рекомендации

В долгосрочных отношениях поцелуи, объятия и иной тактильный контакт становятся все более редким явлением практически в каждой паре. В результате партнеры начинают отдаляться друг от друга. Настаивать на нежности нет смысла, говорит консультант по семейным парам. Но вопрос остается открытым: что делать в таких случаях? Своим мнением с нами поделится Кристиан Тиль. Специалист изучал философию и германистику, и уже более пятнадцати лет консультирует как пары, так и одиноких людей. В своей работе он неоднократно сталкивался с вопросами тех, кто ищет помощи, и поэтому решил развернуто ответить на все самые животрепещущие вопросы.

"Моя жена больше не хочет, чтобы я ее обнимал": консультант по семейным парам объясняет причины и дает рекомендации

Как сохранить живость в отношениях?

Однажды Кристиан написал в своей книге, что каждый мужчина должен обнимать свою женщину, особенно когда она в стрессе. Но многие мужчины начали жаловаться, что жены не позволяют делать этого. А некоторые вообще после тридцати лет совместной жизни перестают трогать друг друга. Создается впечатление, что им это больше не нужно. Но так ли это на самом деле?

Вы можете разрушить отношения

Без объятий и поцелуев любой брак долго не проживет, а с каждым годом ситуация будет только ухудшаться. И многие пары идут по уже протоптанной дорожке и в конечном итоге расстаются. Но это не совсем верный подход к отношениям. Когда супруги начинают утверждать, что один из них не хочет, чтобы его обнимали и так далее — это настоящее предупреждение о том, что нужно что-то делать. Если супруга отказываться от объятий со стороны мужа, это может означать, что с каждым годом она чувствовала себя все менее и менее связанной со своим супругом.

С чем это связано?

"Моя жена больше не хочет, чтобы я ее обнимал": консультант по семейным парам объясняет причины и дает рекомендации

Происходит это только по той простой причине, что в паре становится меньше разговоров, внимания и ласки. Прежде всего, речь идет именно о личных беседах. Отсутствие физической близости как раз-таки и начинается с того, что супруги или просто партнеры перестают разговаривать, слышать и слушать друг друга.

Когда разговор идет плохо и без любви?

Проблемы начинают ровно в тот момент, когда партнер на самом деле не слушает вас или часто дает умные советы. Здесь стоит затронуть и вопросы критики. Конструктивная и объективная критика — это всегда плюс. Но ее избыток часто является одной из наиболее распространенных причин, почему женщины и мужчины отказываются от внимания друг друга. Тут еще на помощь приходит всеми любимый телевизор, когда вы вроде бы оба смотрите в одном направлении, но при этом даже не общаетесь друг с другом. Еще одной причиной могут стать дети, вокруг которых крутится все свободное время, все хлопоты и заботы. В таком случае ваши потребности и потребности вашего партнера быстро уходят на второй план.

"Моя жена больше не хочет, чтобы я ее обнимал": консультант по семейным парам объясняет причины и дает рекомендации

У женщины, которая не хочет, чтобы ее обнимали и целовали, когда она возвращается домой, есть причина, чтобы так себя вести. Она недовольна. Вопрос, который вы должны задать себе: что вызывает недовольство у супруги? Другими словами, что она хочет изменить в своей жизни или в ваших отношениях? Это не простой вопрос. Кристиан советует задавать его, проявляя терпение, не впадая в истерику, и задуматься, что нужно изменить обоим, чтобы возродить былую связь. Поверьте, это терпение того стоит на все сто процентов. Также у консультанта для семейных пар есть еще один вариант решения проблемы. Вам нужно просто начать проявлять больше внимания к своему партнеру. Делать это можно при помощи простых любопытных вопросов. Великий исследователь партнерских отношений Джон Готтман («Измеряя любовь») выделяет два волшебных вопроса, которые каждый мужчина должен задавать своей жене. Первый: «Как твои дела?», а второй: «Что я могу для тебя сделать?». Попробуйте некоторое время проявлять интерес к своей супруге при помощи этих вопросов и вы заметите, как изменится ее настроение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«Моя жена больше не хочет, чтобы я ее обнимал»: консультант по семейным парам объясняет причины и дает рекомендации