Екатерину Варнаву убрали из «черного списка»: комментарий СБУ

Екатерину Варнаву убрали из "черного списка": комментарий СБУ

Екатерина Варнава

17 июня в Министерстве культуры и информационной политики сообщили, что актриса Екатерина Варнава больше не состоит в списке лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины. СБУ пояснило в комментарии «Радио Свобода» свое решение и уточнило факты, на которые опиралось.

Представители службы безопасности отметили, если человек не совершал угрожающих действий, они могут разрешить ему въезд в страну. 

Если за период действия запрета данных о совершении лицом действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено, принимается решение об отмене запрета въезда в Украину этому лицу, говорится в сообщении.

Во время принятия решения, СБУ обращалось в Минкульт, для того чтобы уточнить информацию о совершении недопустимых действий. Следовательно, теперь Екатерина Варнава может посещать территорию Украины и продолжить свою творческую деятельность.

Напомним, до попадания в «черный список» в 2016 году, после гастролей в Крыму, звезда была партнером Сергея Притулы в проекте Нового канала «Хто зверху?», который сейчас ведет Леся Никитюк.

Екатерину Варнаву убрали из "черного списка": комментарий СБУ
Екатерина Варнава

Также ты можешь узнать, какая была реакция у Екатерины Варнавы на запрет въезда в Украину.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Екатерину Варнаву убрали из «черного списка»: комментарий СБУ