Евровидение-2021: организаторы изменили правила конкурса

Евровидение-2021: организаторы изменили правила конкурса

Евровидение 2020

Международный песенный конкурс Евровидение-2020 отменили из-за коронавируса. В 2021 году шоу состоится в Роттердаме, что в Нидерландах, однако по новым правилам. Пандемия заставила организаторов задуматься над изменением некоторых пунктов для более удобного и безопасного участия представителей различных стран. Об этом сообщили на сайте конкурса.

Что изменилось?

  1. В качестве эксперимента на один год разрешили записывать бэк-вокал на инструментальную фонограмму песни. Данное решение было принято для того чтобы участники путешествовали с меньшей делегацией, к тому же это уменьшит техническую нагрузку на вещателя-организатора.
  2. Участникам разрешается самостоятельно решать записывать бэк-вокал или нет.
  3. Музыканты могут совмещать «живой» бэк-вокал с записанным. 

Уроки нынешней весны научили нас, что нужен план на случай всемирного кризиса, поэтому мы добавили соответствующие изменения в правила конкурса. Мы должны быть гибкими и менять даже сам формат и способ организации события в эти сложные времена, уточнил исполнительный директор песенного конкурса Мартин Остердаль.

На данный момент организаторы прорабатывают все возможные сценарии хода событий, которые могут быть связаны с карантинными ограничениями.

Напомним, стали известны даты и место проведения музыкального шоу Евровидение-2021.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Евровидение-2021: организаторы изменили правила конкурса