«Чем ты занимался на карантине»: вопросы, которые нужно задать до первого свидания

Рано или поздно любому мужчине или женщине придется решать, идти ли на свидание, то есть на личную встречу, с человеком, с которым раньше общались только через интернет. И в то время как государства постепенно начали ослаблять карантинные меры, все равно идти на свидание может быть немного рискованно. Кроме того, только то, что вам нравилось общаться с человеком онлайн, вовсе не значит, что при личной встрече все пройдет гладко и вы с ним поладите. А рисковать собственным здоровьем ради плохого свидания точно никто не захочет. Так что лучше всего задать возможному партнеру несколько вопросов, которые помогут точно определить, должны ли вы встречаться с этим человеком после карантина или нет. Если все пройдет правильно, то вы сможете понять, стоит ли рисковать ради человека, с которым вы общались в социальных сетях.

Но в целом доверяйте своей интуиции и делайте то, что вам кажется правильным. Поскольку в мире все еще бушует коронавирус, то будьте весьма осторожны и ведите открытый и честный разговор с вашим потенциальным спутником. В это время ваши стандарты должны быть максимально высоки, поскольку нужно заботиться о своем здоровье, а не о том, чтобы угодить другим людям и завести семью. Позвольте себе быть придирчивой и сосредоточьтесь на качестве партнеров, а не на их количестве. Но в целом, если вы чувствуете связь с человеком и готовы пойти с ним на свидание, но до конца не уверены, то задайте ему предварительно эти вопросы. Они помогут вам принять решение.

«Чем ты занимался во время карантина?»

"Чем ты занимался на карантине": вопросы, которые нужно задать до первого свидания

Этот вопрос поможет вам определить, действительно ли человек серьезно соблюдал меры самоизоляции или нет. Вот что сказала Хлоя Миллер, которая является экспертом по вопросам знакомств: «Некоторые люди сверхчувствительны о том, чтобы подвергать себя риску заболевания. Такой уточняющий вопрос поможет вам определить, можете ли вы общаться с человеком, который относится к данной ситуации более непринужденно в отличие от тех, кто относился к защитным мерам очень серьезно». Что самое интересное, вопрос поможет вам больше узнать о человеке и о том, что он делает для удовольствия, когда у него много времени.

«По шкале от 1 до 10, насколько тебе комфортно встречаться со мной лично»

Начните разговор о ваших личных ожиданиях от данного свидания. Если ваш спутник говорит 9, а вот вы 6, то вы можете обсудить, что именно должно происходить во время встречи для того, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. К примеру, вы можете сказать, что будете чувствовать себя комфортно, если вы оба согласитесь держаться на расстоянии полутора метров друг от друга и избегать физического контакта. Также вы можете обсудить, какое именно социальное взаимодействие будет лучше всего в вашей ситуации и насколько далеким оно должно быть, к примеру, вы можете пойти на прогулку в парк, а не заказывать столик в ресторане.

«Что именно ты хочешь сделать, единственную вещь, после того, как все снова откроется?»

В том случае, если вы берете на себя усилия красиво одеться и пойти на свидание, вам нужно хотя бы немного знать, в чем заинтересован человек, с которым у вас будет встреча. Сейчас многие психологи советуют провести по крайней мере одно виртуальное свидание, прежде чем планировать личное.

«Каково твое мнение о ношении масок?»

Прямо сейчас знакомства и вообще отношения могут быть весьма сложными, потому что не все люди будут следовать тем же стандартам безопасности, что и вы. В том случае, если вы планируете свидание с кем-то, то неплохой идеей будет поговорить о некоторых деталях вроде мнения о социальном дистанцировании и ношении масок на улице. Поверьте, этот вопрос очень важен для вашей безопасности.

«Как ты относишься к социальному дистанцированию?»

"Чем ты занимался на карантине": вопросы, которые нужно задать до первого свидания

Некоторые люди не слишком беспокоятся о том, заболеют они или нет. В конце концов многие даже просто не заботятся о необходимости социального дистанцирования. Вам нужно выяснить, что по этому поводу думает ваш потенциальный партнер по свиданию, перед тем, как встретиться с ним лично. Одно дело, если он не любит носить маски на публике, но другое — если он совершенно игнорирует меры безопасности. Так человек показывает, что он не имеет уважения к себе и внешнему миру, так что, скорее всего, и к вам он будет относиться так же. Если вы чувствуете себя неловко от того, что он не воспринимает социальное дистанцирование всерьез, то это признак того, что ваши ценности могут не совпадать.

«Ты проверялся на коронавирус?»

Это еще один вопрос, который может показаться очень личным, особенно если вы даже не встречались. Однако для некоторых людей очень важно знать эту информацию. Особенно это актуально в тех случаях, когда человек проживает в области, где было выявлено много зараженных. К слову, если человек делает большую проблему из заданного вами вопроса, то вам стоит пересмотреть отношения с ним.

«Ты знаешь лично людей, которые были заражены коронавирусом, или находился рядом с теми, у кого были симптомы?»

Этот вопрос может показаться также личным, однако сейчас это весьма вежливый способ понять, имеется ли для вас риск заболеть. Если вы добросовестно относитесь к своему здоровью, то он просто необходим. Помните, что в любых отношениях важно открытое общение, так что лучше будет начать на ранних стадиях.

«Как ты работал на карантине?»

Во время пандемии знание того, как человек работал в этот период, действительно поможет вам принять решение о том, действительно ли вы хотите пойти с ним на свидание. К примеру, если он работал в течение последних нескольких месяцев дистанционно из дома, то вы можете чувствовать большую безопасность, ведь он особо не контактировал с другими людьми.

«Во время карантина у тебя появились новые увлечения?»

И хотя многие люди были вынуждены сидеть на карантине, опыт, который они получили за эти месяцы, очень разнится. Вы можете спросить человека о новых хобби или о том, какие фильмы и сериалы он посмотрел. Это поможет вам понять личность человека и увидеть, есть ли у вас какие-либо общие интересы. К тому же так у вас будет больше тем, о которых можно будет поговорить во время свидания.

«С кем ты проводил карантин и на что это было похоже?»

Пусть человек расскажет вам, как он проводил карантин. Жил ли он в этот период один, с группой друзей или с семьей. Так вы сможете установить, какие именно у него были контакты. Вы сможете определить, насколько ответственно и осознанно ваш собеседник подходил к карантину и самоизоляции, особенно в том случае, если с ним проживали пожилые люди и дети. Помимо этого данный вопрос поможет вам обменяться веселыми историями жизни в период пандемии, конечно, если они у вас имеются.

«Что ты действительно хочешь от этих отношений?»

Пришло время начать говорить о том, что вы действительно хотите получить от данных отношений. К слову, даже в обычной жизни этот вопрос считается утомительным и довольно страшным. Однако важно знать, что человек желает получить, на ранней стадии, чтобы вы не тратили свое время или не рисковали здоровьем ради того, кто ищет быстрое развлечение в то время, как вы настроены на серьезные отношения. В этом случае будет все же лучше быть честной с самой собой и воздержаться от личной встречи.

«Ты уже с кем-то встречался после введения карантина?»

Не стесняйтесь спрашивать, были ли у человека свидания во время пандемии. Вы заслуживаете знать ответ на этот вопрос. Прислушайтесь к своей интуиции. В том случае, если собеседник колеблется с ответом или вы чувствуете, что он не правдив с вами, то, вероятно, лучше пока воздержаться или полностью отказаться от личных встреч с ним.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«Чем ты занимался на карантине»: вопросы, которые нужно задать до первого свидания