Частое расчесывание и использование резинок плохо влияют на состояние волос: чего еще нужно избегать

Конечно же, мы все мечтаем о том, чтобы наши волосы были здоровыми, плотными, густыми, и стараемся избавиться от ненавистных повреждений, ломкости, независимо от того, какой у нас тип волос, цвет или стрижка. К сожалению, наши ежедневные процедуры по уходу за волосами часто наносят наибольший ущерб нашей шевелюре, поэтому вам важно не просто ухаживать за волосами, а делать это правильно.

Ошибки в уходе

Повреждение волос происходит, когда агрессивные факторы (например, трение, высокая температура и химическая обработка) атакуют защитный внешний слой ваших волос (кутикулу), оставляя трещины на его внешней стороне. После растрескивания кутикула поднимается или открывается, в результате чего ваши волосы выглядят тусклыми, сухими, вьющимися или ломкими, в то же время они становятся более склонными к повторному повреждению и ломкости, тем самым вы оказываетесь в замкнутом круге. Но не волнуйтесь — не все потеряно.

Частое расчесывание и использование резинок плохо влияют на состояние волос: чего еще нужно избегать

Научитесь правильно мыть и расчесывать волосы

Может быть, вы слышали, что, если расчесывать волосы по сто раз в день, они будут более здоровыми? Это все миф. На самом деле чрезмерная частота расчесывания может привести к серьезному повреждению волос, особенно когда ваши волосы еще влажные, ведь именно тогда они становятся наиболее эластичными и, следовательно, с большей вероятностью ломаются. Вместо этого рекомендуется наносить кондиционер после душа на влажные волосы и, используя расческу с широкими зубьями, осторожно проводить ею по прядям, распутывая их по ходу движения. Вам также следует избегать расчесывания волос в течение дня, за редким исключением.

Не скупитесь на качественные заколки и резинки для волос

Частое расчесывание и использование резинок плохо влияют на состояние волос: чего еще нужно избегать

На самом деле носить часто резинки и заколки для волос строго запрещено. Но ведь порой без них невозможно, скажете вы, и будете правы. Резинки натягивают кожу головы, повреждают кутикулу волос, и они начинают больше выпадать, становятся менее упругими. Поэтому старайтесь минимизировать частоту ношения резинок и отдавайте предпочтение качественным аксессуарам.

А как сушить волосы?

Ни для кого не секрет, что сушка феном ваших волос каждый день может нанести серьезный вред шевелюре, но это необязательно означает, что вы должны посвятить всю жизнь естественной сушке волос. Сушить волосы феном можно, но только если по правилам. Для начала ваши волосы должны немного высохнуть сами по себе, а затем досушите и уложите их феном. Каждый день так укладывать волосы не рекомендуется, поэтому дайте локонам отдохнуть от теплого воздуха по крайней мере несколько раз в неделю. Когда вы сушите волосы (желательно при минимальной температуре), убедитесь, что между прядками и феном сохраняется минимум тридцать сантиметров пространства. Так вы не сожжете кончики. И конечно же, не забывайте про термозащиту.

Не забывайте про парикмахерскую

Самый простой способ сохранять волосы здоровыми — это отрезать все лишнее, а именно сухие и ломкие кончики. Регулярные стрижки — отличный способ сохранить ваши волосы здоровыми и избавить их от ломкости и сечения по всей длине волос. Оптимально ходить к мастеру на стрижку раз в 6-8 недель, и у ваших секущихся концов не будет шансов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Частое расчесывание и использование резинок плохо влияют на состояние волос: чего еще нужно избегать