Чтобы сделать освежающий спрей, мне понадобились лимон, вода, лепестки род и фантазия

Совсем недавно мы узнали о сверхспособностях освежающего спрея для лица. Он обеспечивает мгновенное увлажнение, свежесть и сияние, даже когда вы находитесь в пути. Особенно полезно это средство для жирной кожи. Это действительно удачный продукт по уходу за кожей лица, который помогает сбалансировать работу сальных желез и делает вашу кожу чистой и свежей.

Увлажняющий спрей для лица

Если у вас жирная кожа и вы еще не преобрели спрей для лица, то пришла пора сделать это средство самостоятельно. Создание косметических средств в домашних условиях — это прекрасная возможность использовать натуральные ингредиенты и применять продукты, не содержащие вредных химических красителей и ароматизаторов, входящих в состав производственных аналогов.

Чтобы сделать освежающий спрей, мне понадобились лимон, вода, лепестки род и фантазия

Необходимые ингредиенты

Подготовьте следующее:

  • лимонный сок;
  • листья мяты;
  • лепестки роз;
  • гвоздичное масло;
  • листья ниима;
  • распылитель.

Способ приготовления

Возьмите примерно три стакана воды и вылейте в кастрюлю, положите туда пучок листьев мяты и доведите до кипения. Как только отвар станет теплым, добавьте в него несколько лепестков розы и ниима и снова поставьте вариться на среднем огне еще 10 минут.

Процедите отвар и дайте ему полностью остыть. Перелейте приготовленную жидкость в бутылку с распылителем и добавьте в нее половину столовой ложки лимонного сока, а также несколько капель гвоздичного масла.

Плотно закройте крышку и встряхните бутылку, чтобы все ингредиенты перемешались. Используйте его, когда вы чувствуете, что кожа лица стала жирной или загрязненной, а также если просто хотите чувствовать себя более свежей.

Чтобы сделать освежающий спрей, мне понадобились лимон, вода, лепестки род и фантазия

В лимонном соке содержится витамин С, который отлично контролирует избыток жира. Ниим и роза обладают антибактериальными свойствами, поэтому помогают очистить кожу и предотвратить появление прыщей, а сладкий аромат розы заставляет вас чувствовать себя свежее. С другой стороны, гвоздичное масло, прекрасно контролирует работу сальных желез, кроме того, оно предотвращает появление высыпаний и воспаления на коже и увлажняет ее.

Уход за сухой кожей

Сухая кожа также нуждается в правильном уходе. Иногда проблема может выходить за рамки шелушения или хронического зуда, если не начать лечение вовремя. К счастью, есть несколько проверенных добавок, которые могут помочь избавиться от сухости кожи раз и навсегда.

Рыбий жир

Сухая и зудящая кожа — признак того, что вашему организму не хватает жирных кислот омега-3. Поэтому важно увеличить потребление продуктов, содержащих это вещество, перекусывая семенами льна или включив рыбу в свой рацион. Если оба эти варианта не подходят вам, то вы можете попробовать добавку рыбьего жира. Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить воспаление, и именно поэтому вы должны убедиться, что получаете достаточно этого вещества.

Масло примулы вечерней

Хорошим средством для здоровой, увлажненной кожи является масло примулы вечерней. Обогащенная жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6, добавка этого компонента является ключом к поддержанию здоровья кожи. Поскольку наш организм практически не вырабатывает эти вещества, единственный способ получить его — с помощью диеты или добавок. Это профилактическое средство устранит сухость, а также поможет вам с увлажнением и питанием кожи.

Витамин Д

Витамин D — это чудодейственный эликсир для всех людей с чрезмерно сухой кожей. Это также лучшее решение для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и экзема. Любые способы получения организмом этого витамина хороши, будь то достаточное количество солнечного света или продукты, богатые этим витамином. Вы также можете использовать специальные добавки и витаминные комплексы, чтобы получить достаточное количества этого важного компонента, который может повлиять на ваше здоровье. Вы будете удивлены, узнав, что уровень витамина D3 в организме напрямую связан с влажностью и красотой кожи.

Цинк

Есть причина, по которой цинк является важным компонентом кремов и лосьонов, специально разработанных для лечения и ухода за сухой кожей. С одной стороны, его противовоспалительные свойства помогают предотвратить покраснение, а с другой — цинк поддерживает энзимы, помогающие иммунной системе, которые предотвращают более серьезные кожные заболевания, такие как экзема.

Лютеин и зеаксантин

Эти каротиноиды являются мощными антиоксидантами, которые ваш организм не вырабатывает, поэтому необходимо добавить их в свой рацион. Лучший способ включить их в свой ежедневный график питания — это увеличить потребление зеленых листовых овощей, таких как шпинат и капуста. Добавление этих компонентов повышает влажность кожи и предотвращает ее пересыхание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Чтобы сделать освежающий спрей, мне понадобились лимон, вода, лепестки род и фантазия