«А будущий зять-то не тот, за кого себя выдает!» Привезла Галя жениха знакомиться с родителями, а они сразу подвох учуяли

В народе любят говорить: «Того, что на роду написано, не избежать». Кому-то это кажется глупостью, и он приводит другое выражение: «Каждый свою судьбу выбирает сам». Можно долго спорить по этому поводу, однако жизнь порой преподносит такие сюрпризы, объяснить которые довольно трудно. Как в этой истории о Галине и Александре. Ведь их действительно сама судьба свела.

Мечты о новой жизни

Начиналась эта история в далекие 70-е. Галине исполнилось 19, и она вдруг решила круто изменить жизнь — навсегда переехать в город. Девушка все еще жила в родительском доме. Отец отличался крутым нравом, перечить ему дочь никогда не решалась. А тут вдруг настояла на своем, заявила, что не хочет всю жизнь коров доить. Разрыдалась, и отец, повозмущавшись, все же сдался.

Случайное знакомство

Галя по-быстрому собрала вещи и уже на следующий день отправилась в город. До райцентра доехала на автобусе. Дальше нужно было добираться поездом, но билетов в кассе уже не было. Расстроенная девушка не знала, что ей делать дальше. Возвращаться домой нельзя — второй раз отца не убедить. Ехать дальше не на чем. Стоит она на вокзале с чемоданом, растерянно по сторонам смотрит.

Вдруг перед Галей остановился красный автомобиль, из него вышел парень. Предложил помощь.

"А будущий зять-то не тот, за кого себя выдает!" Привезла Галя жениха знакомиться с родителями, а они сразу подвох учуяли

Быстро сошлись в цене, и Галя села в машину к незнакомцу. По дороге разговорились. Парня звали Сашей. За беседой и смехом — до города было 200 км — доехали быстро.

В городе Саша предложил девушке встретиться еще раз, обещал в город для этого приехать. Однако у Гали были другие цели: назад возвращаться она не собиралась и замуж выйти планировала только за городского. На том и расстались.

Все складывается как надо

Далее все шло как по маслу. Галю взяли работать на трикотажную фабрику, выделили место в общежитии. На дискотеке, куда она частенько с подругами ходила, познакомилась с Геной. Парень оказался вежливым и воспитанным. Дарил цветы и конфеты, водил в кино. Даже с мамой познакомил. Женщиной она оказалась хорошей, Галя ей тоже сразу приглянулась.

В общем, влюбилась девушка в Геннадия — все мысли только о нем были. Вскоре заговорили о свадьбе, тем более что мама Гены была не против такой невестки. Галя поделилась новостью с родителями, после чего получила от отца письмо с наказом привезти жениха на смотрины. Нужно было все традиции соблюсти, включавшие знакомство с родителями и сватовство.

"А будущий зять-то не тот, за кого себя выдает!" Привезла Галя жениха знакомиться с родителями, а они сразу подвох учуяли

Неприятный сюрприз

Молодые люди стали готовиться к поездке в деревню. Купили билеты. Галя оформила отпуск. Девушка вещи собирала, когда ее посетила неожиданная гостья. Это была элегантная девушка в костюме и шляпке. Представилась Виолеттой и сразу же заявила, что она настоящая невеста Геннадия. Поссорились они и на время разошлись, но теперь все вернулось на круги своя. А Галя Гене не пара, поэтому свадьбы у них не будет. Огорошив девушку такой новостью, Виолетта развернулась и ушла.

Горькая правда

Ошарашенная Галя тут же бросилась к Геннадию. Парня дома не было, но с его мамой поговорить удалось. Оказывается, Гена действительно какое-то время назад встречался с Виолеттой, которая была старше него на семь лет. Его маме она не нравилась, однако повлиять на решение сына женщина не могла.

Услышавшая все это Галя вернулась в общежитие. Вечером она отправилась на вокзал в надежде, что Гена приедет к назначенному времени. До последней минуты ждала на перроне, затем зашла в вагон. В этот момент появился жених, который прокричал ей, что у них ничего не получится и что он любит другую.

До самого райцентра Галина проплакала. Дома ее ждали с женихом. Как объяснить все случившееся родителям? Что говорить соседям и знакомым — все уже наверняка знали о планировавшейся свадьбе. В таком настроении девушка вышла из поезда и поплелась к скамейке. Плюс ко всему прочему оказалось, что автобус сломался и домой ехать не на чем.

В таком унылом настроении и увидел Галину Саша — тот самый парень, который довез ее до города в ту первую поездку.

Ненастоящий жених

Молодой человек снова предложил Гале помощь — теперь отвезти ее в деревню. Она села в машину, а по дороге рассказала обо всем случившемся. И главное, о том, что не знает, как теперь объясняться с родителями и выкручиваться. Саша подбодрил девушку и предложил свою кандидатуру на роль жениха. Даже легенду придумал: настоящее его имя, мол, Саша, но друзья зовут Геной. С родителями пообщаются, потом вернутся в город. А через месяц Галя сообщит домой, что они поссорились и расстались. Выбора не было, и Гале пришлось согласиться на эту маленькую ложь.

Родители встретили молодых людей приветливо, сразу же повели в дом за стол. Вскоре и родня почти вся собралась, следом соседи подоспели, и среди них баба Дуня. Все шло хорошо, пока в разгар веселья баба Дуня не прокричала: «Горько!» Молодые люди переглянулись и замялись, но отец почти приказал: «Раз просят, уважьте людей». Выбора не оставалось: пришлось целоваться. Выглядело это не очень убедительно: Саша неловко чмокнул «невесту» в щеку. И та же баба Дуня заявила: «А будущий зять-то не тот, за кого себя выдает!» Вступилась Галина мама, объяснив, что молодые они еще, неловко им при всех целоваться. На том дело и завершилось.

Когда гости ушли, родители посадили молодых перед собой и попросили объяснить, что происходит. Тут уж Галя расплакалась и рассказала обо всем, как было. Жених ее бросил, и, чтобы как-то выйти из этой ситуации, ей пришлось пойти на обман. Однако у Саши была иная точка зрения: он заявил, что готов хоть сейчас жениться на Гале, так как нравится она ему очень, хоть и видятся они всего второй раз. Отец хотел было порку дочери устроить, потом передумал. А Саша все твердил, что хочет жениться, и в присутствии родителей сделал Гале предложение.

"А будущий зять-то не тот, за кого себя выдает!" Привезла Галя жениха знакомиться с родителями, а они сразу подвох учуяли

Счастливая развязка

Закончилась эта история хорошо. Через несколько дней Галя уехала в город, но прожила там недолго. Саша навещал ее каждую неделю. В итоге они поженились, и девушка переехала в райцентр. Много лет живут Александр и Галина в согласии и любви. Вырастили дочь. И неизвестно, как сложилась бы их судьба, если бы не встретились они тогда на вокзале. Причем даже трудно определить, в который раз: в первый или во второй.

Такие казусы случаются нередко. Вот и думай после этого: сам человек все решения в своей жизни принимает или его кто-то по нужному пути ведет?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«А будущий зять-то не тот, за кого себя выдает!» Привезла Галя жениха знакомиться с родителями, а они сразу подвох учуяли