Жена типа «А» — добытчик: как мужу создать уют в доме и поддержать ее другими способами

Социальные роли в современной жизни часто отличаются от классического распределения «жена на хозяйстве, муж зарабатывает деньги». Женщина нередко делает успешную карьеру, ей искренне нравится работать, а вот создавать домашний уют не удается. Если обоих партнеров это устраивает, конфликты будут минимальны. Но мужу нужно знать, как поддержать свою избранницу.

Жена типа «А» - добытчик: как мужу создать уют в доме и поддержать ее другими способами

Всегда оставаться мужчиной!

Если ваша избранница относится к типу, который условно называют «А», это говорит о том, что она сильная и целеустремленная дама. Плюс — она сделает все возможное и невозможное, чтобы добиться поставленной цели. Минус — властность, желание командовать. Недостаток вполне объясним — женщина сделала карьеру, занимает руководящую должность, поэтому привыкла, что ее все слушают. И собственный муж не воспринимается ею как исключение.

Пора им стать! Четко проведите границу между работой жены и домом. Да, в офисе она босс, ее все уважают/боятся/слушаются. Дома же она становится женой и матерью.

Поэтому очень важно дать ей понять, что муж всегда готов оказать поддержку, выполнять работу по дому, но послушной собачкой он не является. «Бунтовать» не стоит, достаточно мирно поговорить и обсудить эти моменты.

Побольше романтики

Именно ее сильным женщинам не хватает. Дома каждой леди-босс хочется, чтобы ее окружили заботой и вниманием, приготовили любимый напиток, сделали массаж. И самое главное — все должно идти от чистого сердца, без принуждения. Даже самое суровое сердце растает, если муж собственноручно испек торт или печенье.

Жена типа «А» - добытчик: как мужу создать уют в доме и поддержать ее другими способами

Тактика ссор

Женщина устает на работе, возможно, что-то пошло не по плану, она не справляется со своими обязанностями, проект близок к провалу, желаемое повышение досталось сопернику. В любом случае, она раздосадована, поэтому постарается выместить свою злость на муже. Задача последнего — уступить, не доказывать с пеной у рта свою правоту, а дать жене возможность высказаться, снять стресс.

Потом, когда переживания не будут столь яркими, вы сможете все спокойно обсудить. Но пока жена в бешенстве, потерпите, пусть даже и то, что она говорит, несправедливо.

Посильная помощь

Многие бизнесвумен настолько самостоятельны, что после трудного рабочего дня, нескольких совещаний и деловых поездок они возвращаются домой, чтобы приготовить ужин, прибраться, постирать, погладить. Понятно, что в такой ситуации женщина начинает сомневаться — а нужен ли ей вообще муж.

Задача мужчины — снизить ее нагрузку, постараться по максимуму выполнять домашние дела. Властные женщины сложны, часто говорят, что им проще все сделать самим, чем объяснять другому. Но проявив терпение, мужчина сможет добиться успеха и освоить основные обязанности. Дел у жены станет меньше, следовательно, уставать она также будет меньше. И пусть она какое-то время будет отказываться от помощи, в любом случае, искренняя забота окажется ей приятна.

Такие советы дают психологи мужчинам, которые временно не работают, зарабатывают меньше супруги или же добровольно находятся на домашнем хозяйстве. В любом случае, только искренние и теплые чувства помогут каждому избежать конфликтов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Жена типа «А» — добытчик: как мужу создать уют в доме и поддержать ее другими способами