Звезды против расизма: как Рианна, Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие поддержали протесты

Звезды против расизма: как Рианна, Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие поддержали протесты

Звезды против расизма: как Рианна, Кэти Перри, Ким Кардашьян, и другие поддержали протесты 

На данный момент все информативные ленты США переполнены новостями про протесты против произвола полиции и властей, которые переросли в некое мародерство. К различным инициативам присоединились и звезды мировой величины, которые переживают за развитие событий в дальнейшем.

Напомним, начало всему этому положило трагическое убийство афроамериканца Джорджа Флойда представителем полиции в Миннеаполисе, США. Впоследствии, жители города вышли на протесты, флешмобы против дискриминации темнокожего населения и равенства в обществе. 

Во вторник, 2 мая, ленту инстаграм заполнили черные картинки с тегом #BlackOutTuesday. Данную акцию основали представители музыкальной индустрии, а именно топ-менеджеры музыкальных лейблов Джамила Томас (Atlantic Records) и Брианна Агеманг (Platoon). Девушки предложили на день отказаться от привычного постинга в Instagram и поддержать принцип  #TheShowMustBePaused в знак протеста против системного расизма.

#TheShowMustBePaused — это инициатива, созданная двумя темнокожими женщинами из музыкальной индустрии против расизма и неравенства… Музыкальная индустрия — многомиллиардная индустрия, получающая прибыль от искусства темнокожих артистов, подчеркнули инициаторы.

Движение Blackout Tuesday поддержало множество влиятельных людей, среди которых Дженнифер Энистон, Бейонсе, Крис Прэтт, Тейлор Свифт, Кендал Дженнер, Билли Айлиш, Рианна, Ариана Гранде, Эмили Ратаковски, Кайли Дженнер, Ким Кардашьян, Риз Уизерспун, Майкл Джордан и многие другие.

Чем я могу быть полезна? В течение нескольких дней я наблюдала за происходящим и размышляла. Есть много способов поддержать движение. Я решила пожертвовать деньги организациям. Став матерью, буду стараться делать мир более справедливым для каждого ребенка, поделилась Кэти Перри.

Напомним, стала известна причина смерти звезды фильма «Сумерки».

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Звезды против расизма: как Рианна, Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие поддержали протесты