Принцесса Беатрис рассказала о борьбе с дислексией

Принцесса Беатрис рассказала о борьбе с дислексией

Внучка Єлизавети II принцеса Беатріс
 

Иногда многим кажется, что жизнь монархов идеально и наполнена лишь позитивными моментами. Однако это не так.

Подтвердила данную мысль принцесса Беатрис во время интервью на YouTube-канале Made By Dyslexia, где она рассказала о своих проблемах родом из детства. Девушка призналась, что имеет недуг — дислексия. Проявляется он нарушениями в способностях к овладению навыком чтения.

Мне очень повезло со школой, ведь там с пониманием относились ко всем ученикам и к моей проблеме в частности. Но в целом ежедневные занятия, учебу я описала бы как очень сложный процесс, в первую очередь, эмоционально. В младших классах нам выдали книги разного цвета, которые показывали уровень чтения детей. Мне всегда доставались белые, в то время как мои лучшие друзья занимались с желтыми или зелеными книгами, демонстрирующими, насколько сильно они меня опережают. Конечно, на этом фоне я постоянно задавала себе вопросы: «Я недостаточно умная? Я не такая, как другие?», призналась внучка Елизаветы II.

Принцесса Беатрис рассказала о борьбе с дислексией
Внучка Єлизавети II принцеса Беатріс
 

Беатрис отметила, что уже спокойно относится к своей особенности и стала принимать себя такой, какая есть. Она также обратилась к людям, которые, как и она страдают дислексией, и призвала их не оценивать себя исключительно за каким-то одним примером, а осознать, что все учатся на протяжении жизни.

На данный момент принцесса работает вице-президентом по вопросам партнерства и стратегий в IT-компании Afiniti, где у нее есть возможность продемонстрировать свои более сильные навыки, такие как коммуникативные. 

Одна из сильных сторон дислексии состоит в том, что она заставляет смотреть на вещи по-другому, решать проблемы новыми методами, быть экспериментатором, подчеркнула девушка.

Напомним, принцесса Беатрис остановила подготовку к свадьбе.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Принцесса Беатрис рассказала о борьбе с дислексией