Застрявшие в Коста-Рике: все началось с шутки, но их третье свидание длилось более 60 дней

Пара обычных молодых людей прославилась на весь мир тем, что побывала на самом длинном свидании. А ведь все начиналось как шутка… Мэтт Робертсон и Кани Ли познакомились через специальное приложение. Оба являются жителями Нью-Йорка, подобный способ поиска партнера там совершенно обычное явление. В марте, незадолго до начала вспышки коронавируса, молодые люди купили билеты в Коста-Рику.

Романтическое путешествие

После второго свидания в начале марта молодые люди пошутили о том, что им обоим не помешал бы небольшой отпуск. “Хорошо бы сбежать в какое-нибудь теплое место. Давай уедем?” — написали они друг другу. И поскольку ни один не собирался отступать, на следующий день пара стала искать горящие билеты. Авиакомпании в это время как раз начали снижать цены на билеты, но пандемия еще не приобрела таких масштабов, как сегодня. Поэтому молодые люди обрадовались возможности недорого побывать в путешествии.

Застрявшие в Коста-Рике: все началось с шутки, но их третье свидание длилось более 60 дней

Но когда пришло время садиться на обратный рейс, он был отменен. И с тех пор Мэтт Робертсон и Кани Ли не могут вернуться в Штаты. Поездка, изначально запланированная как пятидневная, растянулась более чем на 60 дней. И технически это все еще третье свидание.

Веселые дни

В то время, по словам влюбленных, они и понятия не имели, что коронавирус станет таким глобальным историческим событием, в которое он превратился сегодня. “Я помню, что мы вроде слышали об эпидемии в Китае, но не знали, что все перерастет в такое безумие, — вспоминает Робертсон. — Трамп говорил, что все не так плохо, это что-то вроде гриппа”.

Застрявшие в Коста-Рике: все началось с шутки, но их третье свидание длилось более 60 дней

И пара продолжала отдыхать, хотя и замечала, что гостиница становится с каждым днем все более пустой. Влюбленные катались на лодке, ездили за город, пили коктейли. Но через несколько дней отель совсем опустел, и обратный рейс, на котором молодые люди должны были вернуться в Нью-Йорк, отменили. С тех пор они не могут улететь в Штаты и вынуждены на собственные средства снимать жилье.

Свидание наоборот

Для обоих молодых людей это первый опыт совместного проживания. И теперь они знают друг о друге больше, чем многие женатые пары. “Мы максимально использовали время, проведенное вместе. Это все равно что перевернуть концепцию свиданий с ног на голову. Мы словно делаем все задом наперед. Это похоже на перемотку”, — говорит Мэтт.

Pura Vida

За то дополнительное время, которое им довелось провести вместе, молодые люди узнали, что у них общие взгляды на жизнь. Они оба не были настроены на что-то серьезное. Просто хотели весело провести время и наслаждались совместным отдыхом. “Не думаю, что у нас вообще были какие-то ожидания относительно того, на что будет похоже наше совместное путешествие, — рассказала Ли журналистам из People. — Мы с Робертсоном похожи тем, что оба плывем по течению”.

Застрявшие в Коста-Рике: все началось с шутки, но их третье свидание длилось более 60 дней

У пары получилось соблюдать хороший баланс — сохранить личную свободу и развлекаться вместе, узнавая больше друг о друге. Они усвоили некоторые жизненные уроки. И выучили местное выражение, которое очень популярно в стране: Pura Vida, что значит “простая жизнь”. Они даже хотят сделать татуировки с этими словами перед тем, как уехать домой. Чтобы вспоминать впоследствии это удивительное третье свидание, которое затянулось на два месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Застрявшие в Коста-Рике: все началось с шутки, но их третье свидание длилось более 60 дней