Если вы не довольны ею сейчас — не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Брак — дело ответственное. Подходить к выбору партнера на всю жизнь следует внимательно. Но можно ли как-то понять, что человек, находящийся рядом с вами, совершенно вам не подходит? Психологи называют несколько причин не жениться!

Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Вы ожидаете, что партнер изменится после свадьбы

Это классическая ошибка. Жениться на «возможности» не следует. В принципе, вы можете ожидать того, что ваша вторая половина изменится после того, как в ваших паспортах появится заветный штамп. Правда, не в лучшую, а в худшую сторону! Поэтому как следует присмотритесь к человеку, его характеру, убеждениям, способам и навыкам общения, привычкам и предпочтениям!

Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Вы сосредоточены на чувстве влюбленности

Чувство «поражения электрическим током» вызывает энтузиазм, а хороший характер второй половинки может поддерживать этот энтузиазм. Будьте осторожны с ситуацией «я люблю», потому что она часто на самом деле означает «я влюблен». Вы привлекаете друг друга, но обращаете ли вы пристальное внимание на характер этого человека? Вот несколько важных черт характера:

  1. Скромность. Считает ли этот человек, что человек должен «поступать правильно» по сравнению с тем, что он получает / наслаждается?
  2. Доброта. Любит ли этот человек помогать другим? Как он относится к тем, кому обязательно нужна доброта (например, нищим, старикам, маленьким животным)? Как он относится к благотворительности — и участвует ли в ней?
  3. Чувство ответственности. Если ваш партнер сказал, что он что-то сделает, действительно ли он выполнит это? Можете ли вы доверять ему, когда дело доходит до выполнения обещаний?
  4. Эйфория. Любит ли этот человек себя? Наслаждается ли он своей жизнью? Является ли ваша вторая половина человеком эмоционально стабильным? Спросите себя: «Хочу ли я быть похожим на этого человека? Хочу ли я иметь детей с таким человеком? Если бы у меня были дети, я бы хотел, чтобы мои дети выросли такими людьми?» Ответы позволят вам многое понять — и не совершить страшную ошибку!

Мужчина не понимает потребности женщины

Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Мужчины и женщины имеют уникальные эмоциональные потребности. Уникальная эмоциональная потребность женщины — это «быть любимой», эмоция под названием «я самый важный человек в жизни моего мужа». А мужу нужно уделять жене стабильное, качественное внимание. Эта тенденция особенно заметна в иудаизме — в частности, когда дело доходит до интимных отношений. Муж должен удовлетворять потребности жены в интимной близости, в интимном поведении двух человек жена является стороной, которая устанавливает правила. Потому что в этой области мужчины являются «целевыми фракциями». Одна умная женщина указала, что у мужчин есть только две кнопки — «вкл.» или «выкл.», в то время как женщины уделяют больше внимания сенсорным процессам.

Ваши жизненные цели и планы серьезно разнятся

Для установления стабильных отношений между двумя людьми необходимы три основных условия:

  • взаимное притяжение и чувство влюбленности;
  • общие интересы, увлечения и хобби;
  • одинаковые (или хотя бы схожие) жизненные цели.

    Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Перед вступлением в брак двум людям стоит особое внимание уделить глубокому пониманию жизненных целей друг друга. После вступления в брак партнеры либо вырастают вместе, либо развиваются во что-то. Чтобы избежать проблем в этой сфере, вам нужно определить, для чего вы живете в то время, когда вы еще одиноки, найти себе цель и увлечение — и только после этого искать человека, который имеет интерес, схожий с вашим. Это и есть явление, именуемое родственной душой! Родственные души — это партнеры, которые имеют примерно одинаковое представление о целях и значении жизни, а следовательно, общими у них являются и ценности, и планы на жизнь, и ожидания!

Ваша близость была преждевременной

Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Близость задолго до того, как вы впервые подумаете о браке, является большой проблемой, поскольку она часто заканчивается полным и честным обсуждением важных вопросов раньше времени. Плотские отношения часто препятствуют нормальному мышлению, а в отсутствие нормального мышления человек не может сделать правильный выбор. В общем, «эксперименты», проведенные для того, чтобы определить, подходят ли два человека друг другу физически или нет, на самом деле совершенно не нужны. Так говорят психологи, специализирующиеся на отношениях. До тех пор, пока у вас есть здравый смысл, и вы понимаете, что ваш партнер подходит вам как эмоционально, так и умственно, вам не нужно беспокоиться о том, будет ли ваша физическая близость так же прекрасна! Запомните одну простую вещь: во всех исследованиях и опросах, изучающих развод, сексуальная дисгармония почти никогда не возникает в качестве основной причины развода.

Между вами и партнером нет глубокого эмоционального общения

Мерилом для этого являются уважение и восхищение вашей второй половиной. Причем оба эти чувства вы должны испытывать одновременно! В отношениях нельзя восхищаться человеком — и не уважать его, или, напротив, уважать человека, но не испытывать чувства восхищения. Не менее важно доверять человеку. А еще, говорят психологи, следует обратить внимание на то, насколько ваш партнер стабилен, когда речь заходит о его эмоциях.

Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Ваш партнер не может обеспечить вам чувство безопасности

Задайте себе следующий вопрос: «Чувствую ли я себя спокойным и расслабленным рядом с этим человеком? Могу ли я полностью расслабиться и быть собой перед ним? Чувствую ли я себя хорошо рядом с ним?» Если вы боитесь открыто высказывать свои мнения и предложения, то в отношениях есть проблемы.

Еще один элемент безопасности в отношениях заключается в том, что вы чувствуете, что другой человек контролирует вас. Слишком сильный контроль со стороны второй половины — это плохая база для создания семьи! Разумеется, как и грубое обращение, оскорбления, игнорирование или выставление каких либо условий. Выходить замуж или жениться на человеке, который не боится причинить вам боль, — не самая лучшая идея.

Вы не до конца честны с этим человеком

Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Любые существующие проблемы в отношениях между двумя людьми должны обсуждаться. Хотя некоторые темы неприятны, они являются единственными условиями, измеряющими то, насколько хорошо вы общаетесь. В жизни не избежать трудных времен и проблем. Прежде чем вы узаконите свои отношения с кем-то, вы должны узнать, сможете ли вы жить друг с другом, вместе работать над решением трудностей. Не бойтесь сообщить партнеру о том, что именно ранит вас и делает несчастным. Если вы не можете «сбросить броню» перед человеком, вы не можете быть близки с ним.

Вы используете отношения для того, чтобы решить проблемы в своей жизни

Брак не может решить личные, психологические или эмоциональные проблемы. Если есть какие-либо сложности, брак может только усугубить их! Если вы недовольны собой и своей нынешней жизнью, возьмите на себя ответственность за решение этих проблем. Вы почувствуете себя лучше, а ваша будущая половина будет благодарна вам за это.

Ваш любимый человек находится в треугольнике

Если вы не довольны ею сейчас - не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака

Это вовсе не означает, что ваш партнер связан любовными или супружескими отношениями с кем-то еще. Речь может идти, например, о друге или члене семьи, о занятии или вещах, к которым ваша вторая половинка чрезмерно привязана. Так, это может быть зависимость от родителей, работы, денег или пагубных привычек. Человеку, находящемуся в треугольнике, не будет хватать сил и эмоций для того, чтобы удовлетворить ваши потребности. Вы вряд ли долго проживете в браке с тем, кто не ценит вас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Если вы не довольны ею сейчас — не женитесь: как понять, что вы выбрали не того человека для брака