Помог брату выбрать кольцо для невесты, а они из-за него расстались: до сих пор не пойму, неужели я виноват

Я бы сказал, что наша семья не слишком зажиточная. Мы просто не материалистичные люди, никогда не ходим по магазинам в качестве хобби или для удовольствия. Мой старший брат живет в Лос-Анджелесе и уже давно встречается с девушкой. Она имеет степень бакалавра, зарабатывает около 40/50 тысяч долларов в год. Мы думали, что она была очень милой, но некоторые вещи, которые она говорила, казались странными. Однажды она пришла домой с нашим братом, увидела перед домом машины наших родителей (Audi).

Мой брат сказал ей, что у наших родителей были только подержанные машины, которые были немного потрепаны. Поэтому, когда наш младший брат закончил среднюю школу, наши родители решили побаловать себя хоть раз в своей жизни и купили новые машины. Она рассмеялась и сказала: «Надеюсь, что тебе не потребуется несколько лет, чтобы купить мне такой автомобиль (мой брат ездит на относительно новом джипе).

Помог брату выбрать кольцо для невесты, а они из-за него расстались: до сих пор не пойму, неужели я виноват

Брат попросил помочь выбрать кольцо

Мой брат решил сделать ей предложение и попросил меня помочь выбрать кольцо перед свадьбой. Мы решили купить ей экземпляр со средним камнем, 2,5 карата, с багетом на каждой стороне, около 1 карата каждый. Брат сделал ей предложение, но она расстроилась, сказав, что ожидает большего кольца, так как он зарабатывает достаточно, и что она не может все время терпеть его жадность.

Он был очень расстроен из-за этого, потому что дизайнерское кольцо, которое она хотела, стоило около 40 тысяч и было удивительной красоты. Он позвонил мне и накричал на меня, потому что я был тем, кто помогал ему в выборе. Я сказал ему, что это, вероятно, Бог размахивает красным флагом и дает ему шанс одуматься.

Девушку интересовали только деньги

Я сказал ему, что тот, кто требует от него траты в 40 тысяч (особенно потому, что именно столько он зарабатывает в год), очень мало ценит его и его чувства. Ее не волновало, как сильно он старался угодить ей, ее интересовали только деньги. Он все обдумал, согласился и прервал разговор. Она позвонила мне после того, как он попросил ее съехать, и сказала, что я назойливый гад, и мой брат никогда не женится.

Кто прав, кто виноват?

Не знаю, кто в данном случае прав. Наши родители действительно в самом начале очень бедствовали, так как они иммигранты, поэтому они ходили в школу, воспитывая 4 детей, и все было очень сложно. Поэтому мы всегда были от природы бережливы, но наши родители тратили деньги на важные для нас вещи и на жизненный опыт, а не на покупку материальных благ.

Помог брату выбрать кольцо для невесты, а они из-за него расстались: до сих пор не пойму, неужели я виноват

Но они действительно учили нас, что мы не должны экономить, когда речь заходит о подарках или оплате счета. Так что мой брат не слишком задумывался о бюджете, он просто стремился к качеству. Я сказал, что мы не считаем себя богатыми, потому что мы не ведем себя, как они (всегда летаем экономно, только у наших родителей есть хорошие автомобили, мы не покупаем дизайнерскую одежду/обувь/сумку, за исключением, возможно, некоторых предметов для работы, потому что этого требует окружающая среда, но мы не ходим по магазинам ради удовольствия).

Однако наши родители сказали ему, чтобы он тщательно обдумал свой выбор, потому что его жена будет матерью его детей, сестрой его братьев и сестер, их новой дочерью и его партнером по жизни. Так что он вроде как хотел, чтобы это была семейная реликвия, которую можно было бы передать и будущему ребенку. Но то, как девушка вела себя, я думаю, это уже из ряда вон.

Кольцо брат все-таки вернул

Но кольцо он все-таки вернул. Я знаю, люди думают, что она большая золотоискательница, и мы должны были увидеть это раньше. Но мой брат познакомился с ней на вечеринке, когда учился в Стэнфорде, и она была из Калифорнийского университета в Беркли, так что мы все решили, что тот, кто учится в таком заведении, скорее сосредоточится на своих собственных целях, чем на браке по расчету. Я думаю, мы ошибались.

Помог брату выбрать кольцо для невесты, а они из-за него расстались: до сих пор не пойму, неужели я виноват

Довольно трудно представить себя богатым, когда вы росли с родителями, постоянно переживающими из-за того, что не можете платить арендную плату. Просто потому, что сейчас у нас все хорошо, это не значит, что мы не знаем, каково это, переживать, что в следующем месяце у тебя может не быть жилья. Я не прошу вас судить о нашем финансовом положении (я только добавил эти детали, потому что чувствовал, что это имеет отношение к оценке того, как мы смотрим на деньги).

Традиционно общество поддерживает брак по любви, брак по расчету осуждается, но негласно оба института брака очень популярны в современном обществе. При упоминании брака по расчету, как правило, возникают негативные мысли и представления. Но нет никаких гарантий, что сложится удачно брак по расчету или по большой и счастливой любви.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Помог брату выбрать кольцо для невесты, а они из-за него расстались: до сих пор не пойму, неужели я виноват