Если пожениться в период пандемии, то семья переживет любую бурю: две пары влюбленных не стали откладывать свои свадьбы

Уилл Дитц и Мелани Фримен-Дитц нашли место для своей свадьбы. Майя Леон и Джонатан Роббинс дважды переносили дату своей свадьбы: во второй раз на более поздний день. Эти последние изменения не были вызваны плохой организацией. Две пары уже несколько месяцев планировали свои свадьбы. Но когда в третий уик-энд марта им предстояло пожениться, КОВИД-19 стал серьезной проблемой для Канзаса и всей страны в целом. Обе пары, брошенные на произвол судьбы, решили все-таки пожениться несмотря ни на что.

“Если супружеская пара может связать себя узами брака в разгар пандемии, то, похоже, они могут справиться с чем угодно”, — сказала Леон.

Подготовка

Фримен-Диц — швея, и она регулярно работает над свадебными платьями. Она знает, насколько стрессовым может быть это событие. Но до самой последней недели у них все шло как по маслу. “Я думала, что у нас будет самая простая свадьба, — сказала она. — Это было только за неделю до того, как КОВИД переменил все наши планы”.

Пара отменила торжество. Больше 50 человек собираться было запрещено. Место их свадьбы не позволяло вместить больше 10 человек, а у Дитцев было около 20 гостей в городе. Итак, утром в день их свадьбы они провели мозговой штурм новых локаций. В тот же день, в субботу, 21 марта, в 5 часов вечера пара встретилась, одетая в маски, про свадебное платье и смокинг тоже не забыли.

Если пожениться в период пандемии, то семья переживет любую бурю: две пары влюбленных не стали откладывать свои свадьбы

Швея Мелани Фримен-Дитц сшила маски для себя и своего мужа Уилла Дитца под стиль свадебного платья и смокинга. Двумя днями ранее Леон и Роббинс изо всех сил старались привести все в порядок к своему знаменательному дню. Супруги также изначально собирались пожениться 21 марта, но когда КОВИД-19 нарушил их планы, пара решила пожениться в здании суда округа Дуглас 20 марта. Все их гости были отменены, за исключением одного, шафера, который приехал из Северной Каролины.

Утром 19 марта Леон позвонила в здание суда, чтобы убедиться, что они все еще работают на следующий день. Ей сказали, что так оно и было, но поскольку правила менялись так быстро, церемония, возможно, должна была проходить на открытом воздухе. Тот день был прекрасен. Прогноз на следующий день? Холодная и мрачная погода.

«Я повернулась к своему жениху и сказала: «Похоже, что нам лучше сделать это сегодня»», — вспоминает Леон. Они перенесли регистрацию на тот же день. У пары было около шести часов на подготовку. Леон сама сделала себе прическу, макияж и маникюр, и супруги старались не встречаться друг с другом, когда собирались в одной квартире.

Церемония

На свадьбе Дитцев почти не было объятий.

Семьи жениха и невесты разделились в парке. Но, несмотря на социальную дистанцию, пара была счастлива отпраздновать это событие, по крайней мере с некоторыми из своих родственников и друзей поблизости. Еще больше присоединилось в интернете: гость транслировал свадьбу на Facebook.

Фримен-Дитц сказала, что парк был очень красивым местом.

«Это было очень живописно. Это действительно выглядело так, как мы планировали», — сказала она. Жених еще утром разведал это место.

Невеста надела свое подвенечное платье, жених был в смокинге. Все это заняло чуть меньше часа. После свадьбы молодожены разрезали торт и открыли бутылку шампанского.

Церемония Леон и Роббинс была менее традиционной. Леон не чувствовала себя комфортно в своем свадебном платье, поэтому она решила надеть белые брюки, белую рубашку и пиджак в цветочек.

Судья сказал этой паре, что никогда раньше не устраивал свадеб.

“Ничего страшного, я тоже», — ответил Роббинс.

Если пожениться в период пандемии, то семья переживет любую бурю: две пары влюбленных не стали откладывать свои свадьбы

Свадебные клятвы

Во время церемонии молодожены заставили судью прочитать тибетские буддийские свадебные клятвы. Они оба практикуют буддизм Нитирэн. Они забыли поделиться своими личными клятвами, но это было нормально. Это дало им возможность прочитать их друг другу наедине в тот вечер.

Ни одна пара не сказала, что сожалеет о том дне, когда они поженились.

“В конце концов, мы действительно хотели пожениться, — сказала Леон. — И, как сказала моя бабушка, для этого нужны только жених и невеста”.

Запоминающиеся моменты

Дитц и Фримен-Дитц сказали, что одной из самых запоминающихся частей их свадебного дня было повторное воспроизведение свадебного видео тем вечером. Пара смотрела видео в прямом эфире Facebook, которое было опубликовано ранее в тот же день, и Фримен-Диц с удовольствием наблюдала, как комментарии друзей появляются на протяжении всего видео. Некоторые даже разместили фотографии самих себя, пьющих вино во время просмотра церемонии на своем компьютере, отметив, что скоро они будут праздновать вместе с этой парой лично.

Уилл называл их свадьбу «одной из лучших в мире».

Леон и Роббинс вспоминают «счастливый» момент после церемонии, когда они увидели на улице старинную машину и сфотографировались рядом с ней, притворяясь, что это их автомобиль. Но на самом деле весь этот день был просто сказочным.

Если пожениться в период пандемии, то семья переживет любую бурю: две пары влюбленных не стали откладывать свои свадьбы

Счастливы, несмотря на все трудности

Когда Роббинса спросили, что он скажет своим гипотетическим детям о дне своей свадьбы, он сказал, что два человека, которые заботятся друг о друге, будут счастливы, несмотря на все трудности.

«Я бы просто сказал, что, несмотря ни на что, если ты знаешь, кого любишь на самом деле, ничто не помешает вам быть вместе, даже если мир рушится», — сказал он.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Если пожениться в период пандемии, то семья переживет любую бурю: две пары влюбленных не стали откладывать свои свадьбы