«Я нашел другую»: благодаря глупой шутке мужа я поняла, чего хочу от жизни

Мое знакомство с мужем Александром произошло случайно. Я зашла в кафе в обеденный перерыв, а он там сидел за столиком с друзьями. Александр первым подошел ко мне, познакомился, и с того дня мы стали общаться. Мы очень нравились друг другу и уже через пару месяцев стали официально встречаться.

Мы редко виделись из-за того, что много работали

По той причине, что работа отнимала у нас обоих много времени, видеться мы могли лишь по вечерам. Чтобы встречаться почаще, Александр предложил мне переехать к нему. Я тут же с радостью согласилась, так как жила в старой съемной квартире. Наши отношения были теплыми и хорошими. Единственное, что мне не нравилось, что мы крайне мало времени проводили вдвоем. И я, и Александр были поглощены работой, так как хотели продвинуться по карьерной лестнице. Вскоре мы поженились и после свадьбы поехали отдохнуть на море, где провели три незабываемые дня. Это была единственная поездка за весь период наших отношений.

"Я нашел другую": благодаря глупой шутке мужа я поняла, чего хочу от жизни

Александр всячески пытался вызвать у меня ревность

После свадьбы прошло не так много времени, но я стала замечать, что муж делает все возможное, чтобы я его ревновала. А я вообще не склонна ревновать, но Александру почему-то очень хотелось вывести меня из себя. Мы никогда не конфликтовали, но одна неудачная шутка мужа испортила весь наш брак.

Одним обычным вечером я не успела вовремя приготовить ужин и решила заказать доставку из ресторана. Ответ вернувшегося с работы мужа меня очень удивил. Он заявил, что я никудышная хозяйка и что все жены его друзей успевают не только работать, но и готовить. А потому не заказывают еду на дом. Меня эти слова задели до глубины души, так как я всегда старалась после работы приготовить ужин. К доставкам я прибегала в редких случаях, когда не было сил стоять у плиты. Я уверенно сказала Александру, что если я не устраиваю его как хозяйка, то он может искать себе лучшую кандидатуру.

Одна шутка разрушила нашу семейную жизнь

На следующий день я все же решила порадовать мужа и приготовила ему вкусный ужин. Александр вернулся с работы и чуть ли не с порога заявил, что встретил другую женщину и просит у меня развода. Я не могла в это поверить и чувствовала, как земля уходит из-под ног. Я сказала, что раз так произошло, это его выбор и его решение. Он молчал. Я продолжила, отметив, что он может забирать себе квартиру и автомобиль, а мне достанется дом за городом. Александр был в шоке: кажется, он потерял дар речи. Позже муж бросился меня успокаивать и заявил, что это всего лишь неудачная шутка.

Я была в ярости: такими серьезными вещами не шутят. Внутри меня все перевернулось после его слов. Через некоторое время я все-таки пришла к выводу, что нам нужно расстаться. В этот момент я поняла, что хочу жить одна. Это то, чего мне не хватало, — простого спокойствия и уединения. Вот так случайная шутка мужа изменила мою жизнь.

Сейчас я действительно счастлива. Теперь я понимаю, что для настоящего счастья нужно, в первую очередь, прислушиваться к себе, а не жить стереотипами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«Я нашел другую»: благодаря глупой шутке мужа я поняла, чего хочу от жизни