Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

В то время как социальное дистанцирование и ограничения на поездки и собрания большого количества людей вынуждают многие пары откладывать свои свадебные торжества, некоторые все еще хотят вступать в брак и приглашают гостей засвидетельствовать свой союз, не выходя из собственного дома, в прямом эфире.

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

«Прямая трансляция свадьбы становится все более популярной», — сказал Вишал Джоши, основатель и исполнительный директор компании Joy, занимающейся планированием и технологией свадьбы, базирующейся в Сан-Франциско, которая недавно запустила функцию бесплатной онлайн-трансляции на своем веб-сайте.

Дани Коханзаде и Натан Саадат, которые живут в Лос-Анджелесе и запланировали 28 марта большую свадьбу в отеле Ritz-Carlton в Лагуна-Нигель, Калифорния, обратились к приложению для видеоконференций Zoom, чтобы провести уменьшенный вариант церемонии. Пара обменялась клятвами 27 марта на заднем дворе дома Коханзаде в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Их восемь ближайших родственников присутствовали лично, в то время как раввин Това Лейбович-Дуглас и более 400 их друзей и семьи настроились на прямую трансляцию.

Для тех, кто хочет транслировать свою свадьбу, эксперты дали несколько советов, которые помогут организовать это памятное событие.

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

Выберите правильную платформу

Существует несколько вариантов выбора платформы или службы, которая позволит вам транслировать вашу свадьбу в прямом эфире, включая Zoom, Skype, Google Hangout, Facebook и FaceTime. Но имейте в виду: существуют некоторые ограничения.

Облачная платформа Zoom для профессиональной видео- и аудиоконференцсвязи позволяет вещать в частном облаке, но ее бесплатная версия ограничивает количество звонков до 40 минут и до 100 участников. Если вы хотите провести более длинную церемонию, вам нужно будет заплатить $14,99 (1120 рублей) за ежемесячный «профессиональный» продукт (а для видеозвонка до 500 участников нужно будет заплатить 50 долларов (3700 рублей)).

Google Hangout также бесплатен, но к видеозвонку могут присоединиться только 25 человек. Можно перейти на базовый план, который предусматривает до 250 участников на один звонок (доступ к которому можно получить с помощью 14-дневной бесплатной пробной версии).

Функция прямой трансляции в Facebook бесплатна и не ограничивает количество участников, а позволяет транслировать до восьми часов. Возможность группового видео в Skype бесплатна, но она позволяет разместить до 50 человек. Apple FaceTime в группе также бесплатна, и в ней могут принять участие до 32 человек, но у гостей должно быть устройство Apple (iPhone, iPad или iPod touch).

В зависимости от используемой услуги, можно сохранить видео на платформе или на YouTube, что позволит вам и вашим гостям просматривать его в будущем в любое время.

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

Проработать логистику

Джоли Бернс-Витале и Брэд Келли транслировали свадебную церемонию в своем доме в Детройте, они пригласили гостей присоединиться к празднованию через прямую трансляцию с помощью приложения Joy. Они поженились 28 марта после того, как отменили свою свадьбу, запланированную на ту же дату, в художественной галерее в городе. Пара во время прямой трансляции столкнулась с техническими проблемами.

«У Zoom есть 40-минутный тайм-аут, когда вы используете бесплатную версию, поэтому мы провели первую половину нашей свадебной церемонии, и перерыв произошел именно тогда, когда я собиралась сказать свою клятву, — сказала Бернс-Витале. — Мы смогли вернуть всех достаточно быстро, но это был не самый плавный переход».

Чтобы избежать сбоев в работе технологий, парам стоит попросить кого-нибудь управлять их прямой трансляцией и контролировать такие задачи, как отключение звука со стороны гостей, пока пара обменивается клятвами.

Помощь людей, разбирающихся в технологиях

Для пар, которые не разбираются в технологиях, или которые не хотят иметь дело с решением технических проблем во время церемонии, Джоши предлагает назначить человека, который поможет настроить прямой эфир, убедиться, что он работает гладко, будет устранять любые проблемы и отвечать на вопросы гостей.

Wedfuly, который в марте вступил в партнерство с Zoom, чтобы предоставить своим клиентам возможность виртуальной свадьбы, предлагает бесплатный виртуальный координатор для выполнения таких обязанностей.

Приглашения

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

Когда вы транслируете свою свадьбу в прямом эфире, вы можете пригласить гораздо больше друзей и членов семьи присоединиться к вам. Отправьте электронное приглашение гостям, чтобы сообщить им, когда вы планируете транслировать событие. Вы также можете объявить дату и время в социальных сетях.

Убедитесь, что ваше мероприятие защищено паролем, чтобы не дать незваным пользователям испортить вечеринку (в последние недели появлялись сообщения о Zoombombing, когда пользователи в сети мешают собраниям в Zoom).

Расположите устройство

Вам не нужно покупать дорогое оборудование, чтобы настроить прямую трансляцию. Выберите свое персональное устройство с камерой максимально высокого качества, будь то ноутбук, смартфон или планшет.

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

Также можно купить недорогой штатив для безопасного позиционирования вашего устройства, чтобы обеспечить стабильный снимок. Для оптимального звучания найдите тихое место вдали от громкого фонового шума. Встроенного микрофона вашего устройства, как правило, бывает достаточно, но добавление внешнего микрофона улучшит качество звука и будет относительно недорогим.

Чтобы убедиться, что ваш прямой эфир хорошо освещен, обдумайте время дня вашей церемонии и найдите место в вашем доме с наилучшим освещением в это время. Кроме того, избегайте прямых верхних источников света, которые могут образовывать тени.

Еще один важный шаг перед прямой трансляцией — убедиться, что у вас сильный и стабильный сигнал Wi-Fi. Также важно учитывать, как расположена ваша камера. Постарайтесь сделать так, чтобы у гостей был более широкий обзор.

Сделайте это интерактивным

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

Хотя ваши гости будут настраиваться удаленно, они все равно смогут принять участие в торжествах. Например, вы можете попросить виртуальных посетителей приготовить коктейли у себя дома и сказать тосты, или предложить надеть определенные наряды.

Еще один способ привлечь аудиторию — включить их звук и попросить их произнести молитву или спеть песню, которая имеет для вас значение. И, в зависимости от того, какой сервис вы используете для прямой трансляции вашей свадьбы, гости могут оставлять комментарии во время мероприятия и выражать свои добрые пожелания.

Сохраните что-то особенное на потом

Если вы планируете провести большое свадебное торжество с гостями в будущем, подумайте о том, чтобы сохранить что-то особенное для этого мероприятия.

Например, Бернс-Витале не надевала свадебное платье. Она надела белоснежную рубашку, которую купила на Амазоне. Они решили сохранить свадебное платье и костюм Брэда для настоящей свадьбы, которую они планируют провести в октябре.

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Выберите правильное приложение: советы тем, кто решил организовать свадьбу в прямом эфире