Эксперты рекомендуют перестать мыть голову во время карантина

Есть какие-нибудь большие планы на ближайшие годы? Позвольте предложить вам отказаться от шампуня. Маринуйте кожу головы в ее собственных натуральных маслах, пусть она станет жирной, потому что эта смазка хороша для вас. Так говорят эксперты.

«Натуральное масло» и «жир», о которых идет речь, технически известны как кожное сало, то же самое вещество, которое выходит из ваших пор. «Кожное сало естественным образом увлажняет кожу и волосы», — говорит Аллюр Девика Icecreamwala, сертифицированный дерматолог из Сан-Франциско.

Трихолог Бриджит Хилл добавляет, что это натуральное масло покрывает кожу головы холестерином, белками и жирами, необходимыми для ее процветания, и защищает от нездоровых бактерий и грибков. Когда кожное сало спускается вниз по волосяному стержню, само по себе или от расчесывания, оно также «увлажняет волокна волос».

Эксперты рекомендуют перестать мыть голову во время карантина

Откуда у себума такая плохая репутация?

Вы можете думать о кожном сале, как о универсальном кондиционере, закрепителе и средстве для блеска. Но неужели вы думаете об этом именно так? Скорее всего, нет. С годами себум стал тем, чего следует избегать любой ценой. По иронии судьбы, это породило порочный круг: чем больше вы смываете жир шампунем, тем больше его выделяется.

«Когда мы постоянно удаляем кожное сало с нашей кожи головы, мы стимулируем замену существующей продукции», — объясняет Хилл, отмечая, что сальные железы работают по своего рода петле обратной связи. Когда кожа чувствует, что ее барьер недостаточно защищен и увлажнен, она «говорит» железам, чтобы они посылали больше жира на поверхность.

«Удаление натуральных масел может активировать выработку кожного сала, что приводит к чрезмерно жирным волосам, которые ловят здоровые бактерии и создают ощущение «грязной кожи головы и неприятного запаха», что приводит к ужасной привычке часто мыть голову шампунем», — говорит она.

«Когда выделяется слишком много масла, мы начинаем думать, что это плохо», — соглашается парикмахер Пол Лабрек, основатель салона Paul Labrecque Salon and Skincare Spa в Нью-Йорке.

Чрезмерное очищение вызывает и другие проблемы

Чрезмерное очищение влияет не только на выработку кожного сала. «Риски включают в себя сухие, ломкие волосы, сухую, шелушащуюся кожу головы и атаку нездоровых бактерий, которые вызывают фолликулит, — говорит Хилл. — Чрезмерное мытье головы также может привести к ломкости волос, их выпадению и истончению».

Хилл и Лабрек, в частности, предостерегают от очищающих средств на основе сульфатов, как и дерматологи. Сульфаты — это класс моющих средств, которые вы используете для стирки и мытья посуды, они лишают кожу головы ее натуральных масел.

Конечно, то, что считается «чрезмерным мытьем головы», индивидуально. «В среднем очищение следует проводить два-три раза в неделю», — говорит Лабрек, а Хилл советует «не чаще одного раза в неделю для очень густых, вьющихся волос.»

Сейчас самое время разорвать этот порочный круг

«Единственный способ разорвать порочный круг — это признать, что вы находитесь в одном из них, решить, что вы хотите изменить, а затем придерживаться правила до тех пор, пока вы не создадите добродетельный цикл», — говорит Эли Халливелл, основатель Hairstory.

Прежде чем отказаться от шампуня, вы должны знать, что ваши сальные железы, вероятно, привыкли к гиперскоростному производству. Оно будет продолжаться на гиперскорости в течение некоторого времени, даже когда ваш цикл мытья замедляется — это случай маслянистой инерции, если хотите. Но сейчас большая часть страны находится в состоянии самоизоляции. Никто этого не заметит.

Что нужно знать о тренировке кожи головы

«Тренировка кожи головы» — это процесс оттягивания использования шампуня и приведения кожи головы в равновесие, и есть два способа сделать это. Вы можете идти ва-банк или вы можете облегчить свой путь.

Попробуйте отказаться от шампуня на две недели.

Эксперты рекомендуют перестать мыть голову во время карантина

Спустя четырнадцать дней наслаждения собственным кожным салом ваша кожа головы увлажнена и лишена чешуек. Все так и останется, как только вы снова начнете мыть голову. Но вам не нужно это будет делать больше одного раза в неделю.

Если вы предпочитаете не так кардинально подходить к вопросу, у Хилл есть несколько советов. Если у вас тонкие волосы, их следует мыть шампунем с формулой без сульфатов через день в течение первых трех недель. К четвертой неделе должен быть заметен сдвиг в производстве масла на коже головы, и в этот момент вы можете уменьшить мытье до трех раз в неделю.

Средние и густые типы волос должны быть вымыты шампунем «максимум каждые два дня», а затем период можно увеличить. Раз в неделю будет идеально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Эксперты рекомендуют перестать мыть голову во время карантина