Неожиданные последствия карантина: в Китае резко возросло количество разводов

Количество разводов в Китае резко возросло после карантина из-за вспышки коронавируса. Лу Шицзюнь, глава отделения регистрации браков в Дачжоу, провинция Сычуань, объявила, что с 24 февраля 2020 года поступило более 300 запросов о разводе. В других китайских провинциях, судя по данным, происходит аналогичная ситуация.

Неожиданные последствия карантина: в Китае резко возросло количество разводов

Основная причина

Как утверждают специалисты, одной из главных причин разводов является тот факт, что из-за карантина многие пары были вынуждены проводить больше времени друг с другом, чем обычно. Неудивительно, что из-за этого начинались ссоры. Люди уставали от совместного времяпровождения и не могли найти компромисс. Безусловно, очень тяжело находиться со своим партнером 24 часа в сутки на протяжении долгого времени.

Неожиданные последствия карантина: в Китае резко возросло количество разводов

Вы «заперты» со своим партнером — что делать?

Хорошо подумайте об этом и сохраняйте спокойствие. Дайте друг другу столько свободного пространства, сколько нужно для комфорта. Вечером, после того как будут выполнены рабочие дела, позвольте своему партеру посидеть в Интернете или поиграть в игры, если захочет — только без вашего присутствия. Вы должны давать своей второй половинке личное время, чтобы он поговорил по сотовому со своим лучшим другом или позанимался йогой в гостиной. Побалуйте себя расслабляющей ванной с ароматными маслами или послушайте любимую музыку, пока партнер занимается своими делами. Попросите его не беспокоить вас в спальне или кухне, пока вы разговариваете по телефону.

Вспомните о лучших моментах вашей совместной жизни

Если вы остались вдвоем на карантине, это отличная возможность вспомнить время, когда в ваших отношениях царила романтика и вы были влюблены. Как насчет вернуть потерянные чувства и эмоции? Вы можете вместе сыграть в интересную игру, заняться йогой или даже устроить романтический ужин при свечах. Такое времяпровождение может положительно сказаться на ваших отношениях.

Как поступить, если назревает ссора?

Сделайте друг другу одолжение и не волнуйтесь по поводу каждой мелочи. Что еще более важно, не нужно сразу думать о разводе. В конце концов, вы не только находитесь вместе в одной квартире, но, что касается нынешней ситуации, в одной лодке. При необходимости лучше закрыть глаза на некоторые моменты и пропустить мимо ушей, чтобы не доводить ситуацию до пика. Старайтесь во всем находить компромисс и сглаживать острые углы. Кроме того, находясь дома на карантине, вы защищаете себя и остальных людей от возможного заражения коронавирусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Неожиданные последствия карантина: в Китае резко возросло количество разводов