Пятница 13-е: OMANA презентовала «Альбом ужасов»

Пятница 13-е: OMANA презентовала "Альбом ужасов"

OMANA 

13 историй — 13 песен к 13 марта. Линейный символизм — лучший способ правильно донести до аудитории концепцию дебютного альбома украинской рок-группы OMANA

Мы решили создать альбом, который мог бы стать саундтреком к фильму ужасов, поясняет фронтмен OMANA Алексей Богомольный — в прошлом гитарист столь же склонной к мистицизму группы Vivienne Mort.

Пятница 13-е: OMANA презентовала "Альбом ужасов"
OMANA

Алексей говорит, что вырос на эпохе лонгплеев. Потому цельная концепция для него не пустой звук. Примечательно, что долгожданный «Альбом ужасов» группа презентует в формате CD с 16-страничным буклетом, а также рисунками художника Дмитрия Назаренко, который сделал отдельные иллюстрации к каждой из новых песен. 

Сам альбом — это 13 мистических историй, в которых образы паранормального используются как противопоставление утопии. Реальная жизнь часто коварна и страшна. А потусторонние герои дают свободу мысли, активируя фантазию и воображение, отмечают участники группы.

Пятница 13-е: OMANA презентовала "Альбом ужасов"
OMANA

В их мистической Вселенной уживаются самые разные образы. Таинственный лес и другие планеты — как место действия. Вампиры, демоны, маги и приведения — как действующие лица. Темы любви, свободы, освобождения от давящих рамок и оков — как общий лейтмотив всего релиза. 

Что до звучания OMANA, то здесь есть огромное пространство для отсылок и параллелей. Барабанщик группы Сергей Маркович признается, что новый альбом создавался под влиянием готик-рока The Cure и альтернативы 90х — от The Smashing Pumpkins до Radiohead. Бас-гитарист Дмитрий Приходько добавляет к этому списку классиков украинской тяжелой сцены — Димна Сумiш и Карна. Алексей Богомольный дополняет этот список лучшим из американской индастриал-сцены. Особое влияние на его творчество оказали Marilyn Manson и Nine Inch Nails. 

Пятница 13-е: OMANA презентовала "Альбом ужасов"
OMANA

Это не новая школа и не старая, а все сразу. Мы искали новое звучание, экспериментировали с сэмплерами и синтезаторами. Смешивали все, что нам нравится в электронной и гитарной музыке. Но старались при этом помнить о том, что песни должны оставаться живыми и душевными, а не просто треками с новым модным саундом. Все сделала магия между нами и сумасшедший поток воображения. То, что получилось, мы лишь приправили теплым ламповым звуком, говорит Сергей.

Пятница 13-е: OMANA презентовала "Альбом ужасов"
OMANA

Стоит отметить, что мастеринг альбома делали на культовой лондонской студии Metropolis. Над «Альбомом ужасов» работал британский саунд-инженер Джон Дэвис, известный по работе над пластинками Pixies, Placebo, Savages и Led Zeppelin. 

Сведение и запись альбома проходили на студии LipkyZvukozapys, где было записано множество знаковых украинских рок-альбомов от Bahroma до Океан Эльзы.  

Скачать альбом можно по ссылке.

Пятница 13-е: OMANA презентовала "Альбом ужасов"
OMANA 

Клип «Не Знайдуть»:

Напомним, британская группа Coldplay сняла клип в Киеве.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Пятница 13-е: OMANA презентовала «Альбом ужасов»