Отправляясь на забастовку, я хотела только поддержать коллег по цеху. Вдруг в толпе я увидела знакомое лицо

Я хочу рассказать историю, которая произошла со мной, когда я только-только окончила университет и с головой окунулась во взрослую жизнь. Это история о любви, которая началась со встречи на забастовке.

Пикет

Было пасмурно, дул пронизывающий ветер, и я в целом чувствовала себя приболевшей.

Ноябрь 2007 года, и писательское агентство, которое находилось по пути к моей работе, объявило забастовку. Я только что получила степень бакалавра по сценаристике и больше всего на свете хотела стать писателем. И все же каждый день я проходила мимо пикета, чтобы добраться до работы. Я не вдавалась в причины забастовки, знаю только, что какое-то издательство не оплатило гонорары писателям и иллюстраторам.

Я работала веб-разработчиком в одной довольно известной студии, где единственное, что я писала, был HTML-код. Каждое утро толпа писателей в красных рубашках загораживала въезд на стоянку, и каждый день, проезжая мимо, я думала про себя: “Мне очень жаль, что я не могу к вам присоединиться”. Я чувствовала себя ужасно из-за всего этого.

И вот однажды решила, что должна уже что-то сделать. Во мне проснулось чувство солидарности. Я набралась смелости и решила присоединиться к пикету, ведь в глубине души я тоже чувствовала и считала себя писателем, частью их всех.

Отправляясь на забастовку, я хотела только поддержать коллег по цеху. Вдруг в толпе я увидела знакомое лицо

Знакомый парень

В тот день, когда я пробиралась сквозь толпу протестующих, мне показалось, что я вижу знакомое лицо. Был ли это тот «симпатичный писатель», которого я помнила с вечеринок моего одногруппника Максима? Мы встречались несколько раз, много лет назад, когда мы с моим бывшим парнем ходили в кино вместе с нашими общими друзьями. Я помню, как смутилась при его виде. Неужели это он? Прошло много времени с того знакомства, и я успела лишь мельком взглянуть на него.

Отправляясь на забастовку, я хотела только поддержать коллег по цеху. Вдруг в толпе я увидела знакомое лицо

Оказывается, симпатичного писателя звали Кирилл, и он меня помнил. Он заметил мою новую прическу. Кто-то одолжил мне плакат, и мы стали ходить взад и вперед, рассказывая про наши жизни. Он сказал мне о том, как всего несколько месяцев назад получил свою первую штатную писательскую работу в Майами после многих лет работы ассистентом. Как только он начал работать, началась забастовка, и он проводил дни то возле одной студии, то возле другой. Ему дали указания, где и когда протестовать, так что если бы я пришла в другой день, его бы там не было.

Пришло время мне идти на работу. Я протянула ему свою табличку, и он сказал, что найдет меня.

Через пару часов, вернувшись к своему рабочему месту, я увидела, что меня ждет записка от Кирилла. Я провела остаток рабочего дня, болтая с подругами о том, как случайно встретила симпатичного писателя на пикете.

На сценарных занятиях нам рассказывали о приеме в романтической комедии, когда два главных героя встречаются каким-то необычным способом, и вы просто знаете, что все закончится счастливо. Была ли эта моя встреча таким моментом? Кирилл мог пригласить меня на свидание в любую минуту. Возможно, тогда (и сейчас) я просто романтизировала этот момент, но у меня было стойкое предчувствие, что мы еще встретимся.

Потом прошло полгода

Забастовка закончилась. Я продолжала жить своей жизнью. Иногда я встречалась с парнями, с которыми познакомилась в интернете, но все эти свидания были нелепыми и безумно скучными. Я никогда не забывала о том симпатичном знакомом писателе с пикета, но с момента нашей последней встречи прошло уже так много времени, что я и не надеялась на продолжение нашего общения.

Через некоторое время со мной связался наш общий знакомый, еще со времен студенчества, и сказал, что тот парень, с которым мы столкнулись на пикете, просит мой номер телефона. Я была так рада. Оказывается, Кирилл усиленно работал все это время в Америке и не мог со мной связаться, но теперь контракт был завершен и он вернулся обратно в Россию.

Конец истории

Сейчас, уже спустя 13 лет с момента той встречи, мы женаты и воспитываем двоих замечательных сыновей, у нас прекрасные отношения. Мы активные граждане своей страны и участвуем в выборах и пикетах, чтобы поддерживать тех, кто в этом нуждается.

Отправляясь на забастовку, я хотела только поддержать коллег по цеху. Вдруг в толпе я увидела знакомое лицо

Обязательно участвуйте в общественной жизни, потому что вы никогда не знаете, что может произойти. Вы можете просто встретить любовь всей своей жизни, как мы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Отправляясь на забастовку, я хотела только поддержать коллег по цеху. Вдруг в толпе я увидела знакомое лицо