Они непредсказуемы — почему девушек больше всего тянет к конфликтным типам мужчин, и как перестать влюбляться не в тех

Существует мнение, что примерные девушки частенько связывают свою жизнь с плохими парнями. И как показывает практика, зачастую именно так и случается. Девушки, которые ведут образцовый образ жизни и которым пророчили блестящее будущее, неожиданно выбирают себе в партнеры совершенно противоположных по типажу мужчин. Психологи провели множество исследований прежде чем понять, что же привлекает хороших девочек в «плохишах» и почему представительниц прекрасного пола тянет к конфликтным типам мужчин.

Они уверены в себе

Они непредсказуемы - почему девушек больше всего тянет к конфликтным типам мужчин, и как перестать влюбляться не в тех

Плохие мальчики так привлекательны в первую очередь потому, что они излучают магнетическую уверенность. Им наплевать на то, что о них думают окружающие. Уверенность — это осведомленность, главный фактор привлекательности. И плохие мальчики обычно обладают этим качеством и умеют мастерски его демонстрировать.

Они — темпераментные мужчины

Плохие мальчики — невероятно темпераментные! Они умеют ухаживать за женщинами и точно знают, что нужно представительницам прекрасного пола. Они могут обворожить буквально любую даму и без особых усилий.

Девушки думают, что смогут изменить их

Очень часто от плохих мальчиков можно услышать истории о сложном детстве или нелегкой юности. Хорошим девочкам, привыкшим все доводить до конца, хочется помочь мужчине и исцелить этот глубокий колодец боли, вызывающий его высокий конфликт личности с нашей любовью. Это невозможно, и на самом деле это созависимый, дезадаптивный паттерн. Но часто мы все равно хотим попробовать…

Они непредсказуемы

Они непредсказуемы - почему девушек больше всего тянет к конфликтным типам мужчин, и как перестать влюбляться не в тех

Непредсказуемость и драматизм происходящего заставляют хороших девочек снова и снова соглашаться на свидания с «плохишами». Время от времени конфликтные мужчины вознаграждают своих партнерш одобрением или похвалой. А иногда и нет. Поэтому женщине становится интересно, что же будет дальше.

Конфликтные мужчины говорят то, что хотят услышать женщины

Они непредсказуемы - почему девушек больше всего тянет к конфликтным типам мужчин, и как перестать влюбляться не в тех

Поскольку плохие парни делают все, что им заблагорассудится, нас часто засасывает ложь, полуправда и откровенные заявления типа «О нет, я больше ни с кем не встречаюсь». Но на самом ли деле это так? В большинстве случаев конфликтные мужчины говорят именно то, что хотят слышать представительницы прекрасного пола.

Плохие мужчины — это вызов для идеальной женщины

Многие девушки, стремящиеся спасти мир, хотят всем помочь и все изменить к лучшему. Так и в отношениях с конфликтными мужчинами. Женщинам кажется, что именно они смогут побудить «плохиша» измениться к лучшему. Таким образом девушки хотят не только помочь, но и продемонстрировать свою любовь. Но едва ли получится изменить характер взрослого, состоявшегося человека.

Их игры дают ложное чувство надежды

Люди хотят того, чего у них нет. Плохой мальчик показывает примерным девушкам, как здорово состоять с ним в отношениях. Затем он может отстраниться на некоторое время, чтобы у женщины возникло желание вернуть его. И так продолжается до бесконечности. Вернее до тех пор, пока женщина не поймет, что такие отношения обречены на провал, и мужчина никогда не сможет удовлетворить их потребности, а так и будет играть в «толкай-тяни».

Драма затягивает

Люди любят драматизировать, и это факт! Общение с конфликтными людьми требует больших усилий и, конечно же, времени. Раздоры поглощают так много нашего времени и энергии, что мы временно освобождаемся от беспокойства о будущем. Драма дает возможность на некоторое время спрятаться от реальной жизни.

Вместо того чтобы сосредоточиться на том, чего мы действительно хотим здесь и сейчас, драма позволяет нам тянуть время и отсрочить достижение целей. Драма — это творческое прокрастинация жизненного пути.

Как перестать привлекать плохих парней

Они непредсказуемы - почему девушек больше всего тянет к конфликтным типам мужчин, и как перестать влюбляться не в тех

Итак, как перестать привлекать не тех парней, чтобы найти настоящую любовь? Несмотря на все наши усилия, мы иногда привлекаем не тех мужчин снова и снова. Обычно это происходит до тех пор, пока мы не установим твердые границы, которые дисквалифицируют людей, проявляющих признаки высокой конфликтности личности. Достаточно следовать простым правилам, чтобы навсегда исключить конфликтных мужчин из своей жизни.

Обострите свой детектор лжи

Если вы постоянно оказываетесь с конфликтными персонажами, то, скорее всего, в начале отношений вы пропустили «красные флаги», свидетельствующие о том, что это не те люди, с которыми вам нужно завязывать отношения. Прислушайтесь к своей интуиции. Следите за грандиозными историями, которые рассказывает ваш собеседник, и широкими жестами, призванными покорить вас.

Обращайте внимание на совместимость, а не на «химию»

«Химия» может появляться по мере того, как вы узнаете кого-то лучше. Однако маловероятно, что вы действительно станете более совместимы с кем-то с течением времени. Плохие мальчики обычно дают нам возможность увидеть то, что мы хотим, а затем отнимают это. Реальная совместимость возникает тогда, когда ваши желание совпадают с желаниями партнера.

Радуйтесь своей собственной жизни

Очень часто женщины бросаются в объятия конфликтных мужчин из-за скуки. Им не хватает эмоций, адреналина или им просто нечем себя занять. Как бы то ни было, нужно научиться радоваться своей собственной жизни. Тогда и скуки не будет.

Можно изучить новое хобби или овладеть новым навыком, чтобы навсегда позабыть о скуке и сделать свою жизнь интересной и насыщенной. Научитесь жить в одиночестве и избавиться от потребности видеть кого-нибудь рядом. В противном случае, вы так и будете выбирать не тех мужчин.

Любовь и драма — это не одно и то же

Повторяйте простое правило как мантру: «Любовь не равняется драме и боли”. Если вы переживаете драму и чувствуете боль, это не значит, что вы “страдаете из-за любви”, это значит — что-то не так в отношениях. Когда вы чувствуете себя плохо, это признак того, что дела идут не очень хорошо, а не того, что вам нужно больше стараться.

С какими парнями вы встречаетесь чаще всего?

Если вы посмотрите на то, что сходно в парнях, с которыми вы встречаетесь, обычно появляется действительно четкая картина. Если вы идете против этой схемы или чувствуете, что вас затягивает та же самая тактика, сделайте шаг назад.

Проявите терпение

Не связывайте себя обязательствами и не объявляйте мужчину своим “единственным и неповторимым” в первые несколько месяцев совместной жизни. Плохие парни либо будут совершенно глухи к обязательствам и откажутся принимать их всерьез, либо будут настаивать на этом сразу, чтобы «связать» вас и заставить вас остаться. Очевидно, что ни то, ни другое не является рецептом успеха.

Заключение

Плохие парни — непредсказуемые и достаточно интересные мужчины. Но достаточно ли этих качеств для построения здоровых и перспективных отношений. Конечно, нет! Наоборот, непредсказуемость может серьезно навредить общению и сделать его невыносимым.

Конфликтные мужчины способны привнести в жизнь много новых эмоций и, зачастую, не совсем приятных. Не все плохие парни являются манипуляторами, но большинство любят играть в «толкай-тяни». Во время знакомства они сначала дают женщине то, чего у нее нет, а затем забирают это.

Если вы не хотите вновь связывать себя отношениями с «плохишами», пересмотрите свой подход к выбору партнера. Как бы вас не влекло к конфликтным мужчинам, попытайтесь усмирить свой пыл и действовать здраво. Общайтесь с теми мужчинами, с которыми вас объединяют одинаковые ценности и взгляды на жизнь. Потому что химия и романтика, появляющиеся в начале отношений, со временем проходят, а совместимость остается навсегда!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Они непредсказуемы — почему девушек больше всего тянет к конфликтным типам мужчин, и как перестать влюбляться не в тех