Попугай сел на голову мужчине и правда открылась. Ирина поняла, кто воровол

Дело было в далеких 90-х годах. Моя мама тогда дружила с одной одинокой дамочкой средних лет. Звали ее Ирина Степановна. Женщина постоянно пребывала в поисках нового кавалера – мысли о создании семьи не покидали ее голову. Это и понятно, приближалось 40 лет — хотелось и детей еще родить.

Ухажер

Но Ирине не везло. То алкоголик попадется, то тунеядец, то тиран. Из-за своего невезения дамочка уже готова была поставить крест на личной жизни. Как вдруг, откуда ни возьмись, «нарисовался» в ее жизни Петр Петрович.

Попугай сел на голову мужчине и правда открылась. Ирина поняла, кто воровол

Мужчина подходил для создания семьи по всем параметрам. И симпатичный, и галантный, и без вредных привычек. И все у них поначалу складывалось, как в сказке. Пока в один момент у Ирины Степановны не начали пропадать деньги.

Неужели Петруша?

Женщина она была состоятельная – занималась бизнесом. И часто наличные хранила дома, так как постоянно их использовала для рабочих дел. Моя мама посоветовала ей обратить внимание на кавалера. Мол, новый человек. Она ничего толком о нем не знает. А вдруг альфонс какой-то?

Ирина Степановна отказывалась верить в то, что ее дорогой Петруша может воровать ее кровно заработанные. Но в один прекрасный день она все-таки убедилась, что подруга была права.

Разоблачить воришку помог попугай

Однажды, когда Петр Петрович собрался уходить к себе домой (а они в тот момент еще не жили вместе), к нему на макушку сел попугай. Он клювом долбил голову мужчины – тот отмахивался, пока рукой не смахнул парик.

Степановна обомлела – она и не знала, что ее кавалер лыс, как младенец. А потом ее взгляд упал на сам парик, который валялся возле ног Петруши. В нем были деньги! Ирина Степановна подняла с пола и увидела, что это три купюры по 500 рублей. Негусто. Но если каждый день выносить по чуть-чуть, то и работать не нужно. На пропитание одинокому холостяку хватит.

Завяли помидоры…

Петр Петрович долго оправдывался и пытался нести какую-то чушь, но женщина ему больше не верила. Она выставила кавалера за дверь и отказывалась с ним встречаться. Общий убыток, который понесла Ирина, составлял почти 100 тысяч. Именно столько успел вынести в парике ее ухажер за несколько месяцев их знакомства.

Что было дальше?

В полицию Ирина заявление не написала. Пожалела мерзавца. Что касается личной жизни маминой подружки, то уже через год ей удалось ее наладить. На работе она познакомилась с порядочным вдовцом. После громкой свадьбы у пары родилась дочь Полина.

Сегодня она студентка престижного вуза. И эту историю слышала не раз. Мама любит ее рассказывать в напутствие дочке всякий раз, когда они собираются за столом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Попугай сел на голову мужчине и правда открылась. Ирина поняла, кто воровол