3 типа людей в отношениях, для которых вторая половинка — центр их вселенной

Когда психологи говорят о взаимоотношениях в паре, они подчеркивают, что складываются они в том числе и в зависимости от того, к какому типу людей относится каждый из партнеров. В данном случае имеется в виду типология, связанная с тем местом, которое в сознании человека занимает его вторая половинка. И если это самое важное место, то данный фактор в дуэте будет решающим.

Когда романтика на первом месте

3 типа людей в отношениях, для которых вторая половинка - центр их вселенной

Для некоторых людей романтика — это нечто второстепенное, на что следует обращать внимание после других важных вещей, например, профессиональных достижений. Для других же это самый главный аспект. И представители последней категории, когда вступают в партнерские отношения, вкладывают в них большую часть своей внутренней энергии, чтобы сделать любимых счастливыми, помещая их в центр своего мира.

Специалисты в области психологии отмечают, что определить причину того, почему люди выбирают именно такую позицию в отношениях, довольно сложно. Это не зависит, например, от того, является человек экстравертом или интровертом, воспринимает он мир интуитивно или больше полагается на жизненный опыт.

Три типа чувствительных партнеров

3 типа людей в отношениях, для которых вторая половинка - центр их вселенной

Однако те, кто предпочитает чувства рациональному поведению, как правило, большое значение придают личным связям, и их поведение во многом определяется эмоциями.

Таким образом, эксперты приходят к выводу о том, что чувствительные люди с большей вероятностью будут относиться к своему партнеру с небывалым пиететом. И они выделили три типа таких людей, которым дали условные названия «энтузиаст», «наставник» и «защитник». Именно для них личность партнера является главным приоритетом.

Первый тип — энтузиаст

3 типа людей в отношениях, для которых вторая половинка - центр их вселенной

Энтузиаст чувствует себя полностью в своей стихии, когда пытается устроить счастье близких людей. Особенно ярко эта их черта проявляется, когда они вступают в романтические отношения. Заботясь о партнерше, мужчина-«энтузиаст» старается дать ей как можно больше любви и помочь в любом деле. Например, содействовать в подготовке к экзамену, беря на себя часть домашних забот, поддержать морально и успокоить, когда она расстроена ссорой с подругой или сестрой.

Кроме того, такой партнер является превосходным слушателем, придавая значение самым мелким деталям рассказа и запоминая их. Это заставляет рассказчика чувствовать свою особую важность. Когда девушка в восторге от какого-либо события в ее жизни, партнер полностью разделяет ее чувства. Когда она чем-то расстроена, он проявляет сочувствие и бросает все дела, чтобы вместе найти выход из ситуации.

По своей природе «энтузиасты» бескорыстны. С одной стороны — это их сильная сторона, а, с другой, это может мешать им в жизни. Если вам подходит такой тип личности, то вы можете стать идеальной парой. Нужно лишь не забывать отвечать партнеру взаимностью, убедившись, что его потребности удовлетворены, и он так же ощущает свою ценность.

Второй тип — наставник

3 типа людей в отношениях, для которых вторая половинка - центр их вселенной

Для «наставника» личные отношения — это, что называется, хлеб с маслом, это главное дело в его жизни. При этом они большие романтики и альтруисты. Если вы станете объектом внимания такого человека, он сделает все возможное и невозможное, чтобы познакомиться с вами поближе и завязать личные отношения. Он будет беседовать с вами часами, посылать длинные тексты, чтобы вы не забывали о том, что о вас думают постоянно, постоянно удивлять вас милыми жестами.

Если вы встречаетесь с мужчиной-«наставником», вряд ли вы когда-нибудь почувствуете себя одинокой и недооцененной. Ведь люди, принадлежащие к этому типу личности, обладают уникальным сочетанием двух качеств. Это способность к эмпатии и навыки общения, практически не имеющие аналогов.

При этом партнершу они выбирают весьма тщательно, не пускаясь в романтические отношения с первой встречной. Им нужно убедиться, что их цели и жизненные установки в плане близкого общения разделяются другой стороной. Но как только вторая половина найдена, ей можно лишь позавидовать, так как она станет центром вселенной для любимого человека.

Третий тип — защитник

3 типа людей в отношениях, для которых вторая половинка - центр их вселенной

Хотя мужчины, принадлежащие к этому типу, и менее красноречивы, чем «энтузиасты» и «наставники», они вполне способны найти средства для того, чтобы выразить партнерше свою любовь и преданность. При этом с развитием отношений, с их углублением «защитники» раскрываются все больше, демонстрируя весь свой потенциал. Они весьма лояльны, преданны, заботливы, у них открытое сердце и щедрая душа.

Самую большую радость им доставляет не что иное, как радость их партнерши. И если даже их порой подводит красноречие, чтобы рассказать об этом, они подтверждают это своей заботой. Но это не значит, что они скупы на похвалу и выражение других чувств, просто им нужно привыкнуть ко второй половинке, чтобы чувствовать себя достаточно комфортно. Когда это происходит, нужные слова приходят и к «защитникам».

Потребности партнера он ставит на первое место, при этом обладая даром мгновенно улавливать нужды и желания. А поскольку эти люди являются трудолюбивыми и одновременно практичными и изобретательными, они быстро находят способы удовлетворить эти потребности, будь они материальными или духовными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

3 типа людей в отношениях, для которых вторая половинка — центр их вселенной