Цветочный протокол: какие букеты не следует дарить девушке, надеясь на продолжение отношений

О том, что существует определенный цветочный протокол, известно давно, но не все мужчины вспоминают о нем, когда дарят букеты своим девушкам. А тем не менее язык цветов лучше не игнорировать, ведь, подарив «не те» цветы, можно попросту не дождаться второго свидания.

Окрашенные цветы и букеты-ассорти

Даже если отправить букет необходимо, например, к какой-то дате и в цветочном киоске остались только окрашенные цветы, лучше не подарить его вообще и придумать какое-то оправдание своим действиям, чем преподнести такие цветы. Окрашенные цветы выглядят дешево и, кроме того, неприятно пахнут химикатами. Вряд ли после такого подарка следует надеяться на продолжение отношений с понравившейся девушкой.

Мужчины могут чувствовать себя щедрыми и заботливыми, когда дарят большие букеты, состоящие из нескольких разных цветов: розы, лилии, гвоздики. Но для девушки это означает совсем другое. Она может понять только одно: парень даже не знает, какие цветы она предпочитает, что свидетельствует о его невнимательности к ней. Разнообразие, конечно, хорошо, но только не тогда, когда речь заходит об одном букете цветов. Каждая девушка хочет быть особенной, и в подаренных цветах хочет увидеть подтверждение тому, что именно таковой она для мужчины и является.

Цветочный протокол: какие букеты не следует дарить девушке, надеясь на продолжение отношений

Розовые цветы и увядающие букеты

Считается, что каждая девушка просто обожает розовый цвет и, соответственно, цветы предпочитает того же оттенка. Конечно, это не так. Далеко не всем дамам нравятся не только розовые цветы, но и вообще этот цвет. Прежде чем преподносить подобный букет, следует уточнить у девушки, какой цвет ей нравится больше всего, чтобы не попасть впросак с букетом, после преподнесения которого можно увидеть не радостную улыбку, а гримасу разочарования на ее лице.

Нет лучшего способа привести отношения к финалу, чем подарить букет с уже начавшими увядать цветами. Они обязательно должны быть свежими и приятно пахнущими. А если при покупке цветов прибегать к помощи интернет-магазинов и служб доставки, то следует убедиться в их компетентности. Ведь букет, купленный ко дню рождения девушки, должен быть доставлен именно в этот день. Стоит ли говорить о том, что цветы, которые ей привезут через день после торжества да еще и уже начавшие увядать, не обрадуют именинницу.

Цветочный протокол: какие букеты не следует дарить девушке, надеясь на продолжение отношений

Банальный букет с открыткой

Любая девушка оценит, если мужчина с вниманием отнесется к тому, какой букет ей подарить. Ей хочется, чтобы он вложил в букет частичку своей души и показал, что женщина ему дорога и действительно интересна. И совсем не об этом свидетельствуют уже готовые банальные, лишенные индивидуальности цветочные композиции, к которым прилагаются обычные открытки.

Девушка может воспринять такой букет как свидетельство равнодушия, проявленного по отношению к ней. Ведь такие цветы обычно дарят, не задумываясь, просто забегая в цветочный киоск между делом и покупая первый попавшийся на глаза букет. Так что если отношения с девушкой мужчина планирует продолжать, ему следует потратить на выбор букета некоторое время и учесть все нюансы, чтобы действительно порадовать свою избранницу подарком, а преподнесенными цветами дать ей понять, что она ему интересна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Цветочный протокол: какие букеты не следует дарить девушке, надеясь на продолжение отношений