Вы идете в кафе с тем, кто втайне в вас влюблен, и вам это известно: какое поведение можно считать изменой партнеру

Измена необязательно должна быть физической, она может быть эмоциональной. И если вы находитесь в отношениях с партнером, очень легко переступить недозволенную грань и заставить человека чувствовать себя обманутым. Сама ложь бывает не только белой и черной, она имеет множество оттенков. Вот примеры, которые демонстрируют лицемерное поведение, которое способно навредить и даже расстроить отношения.

Нравится сосед

Вы заприметили молодого человека, который показался вам симпатичным. У вас не было диалога, вы не стали с ним знакомиться, и никакого обмана с вашей стороны вроде бы и нет. Но почему-то постоянно хочется проследить, как он выходит из дома и отправляется на работу, возвращается вечером. Вы нашли его в социальных сетях и следите за фото, которые он выставляет. В равной степени это относится не только к девушкам, но и к парням, которые очарованы новой соседкой. Эта измена хоть и не является явной, но ее все же можно назвать обманом.

Самостоятельный просмотр

Вы без своего партнера смотрите шоу или любимый сериал и знаете, что произойдет дальше. Когда возлюбленный возвращается, вы делаете вид, что увидели все впервые. Вы притворяетесь, что ничего не знали, и демонстрируете удивление, когда на экране происходят уже известные вам события. Это не является откровенным обманом, такое поведение можно расценивать как хитрость или даже подлость. Почему так хочется первой узнать все наперед? Неужели не доставляет удовольствие наблюдать за всем вместе?

Приложение для знакомств

К сожалению, многие пары сталкиваются именно с этой проблемой. Один из партнеров регистрируется в приложениях для знакомств и проводит там время. Он не ходит на свидания, но поддерживает контакт с представителями противоположного пола. Это говорит о том, что человек все еще находится в поисках, поскольку не определился по поводу своей дальнейшей жизни с данным партнером. Такое поведение можно смело охарактеризовать как моральную измену. Присутствие третьей стороны, даже в виртуальной пространстве, является обманом.

Вы идете в кафе с тем, кто втайне в вас влюблен, и вам это известно: какое поведение можно считать изменой партнеру

Двусмысленные тексты

Если на вашем мониторе или на экране гаджета вашего партнера будут присутствовать странные тексты, это можно легко принять за обман. Некоторые фразы способны звучать по-разному. Даже самые наивные комментарии покажутся опасными, если их вырвать из контекста. Поэтому стоит уделять огромное внимание тому, что вы пишете или что получаете от других людей. Если ваш виртуальный собеседник является представителем противоположного пола, вашему партнеру будет чрезвычайно тяжело воспринимать происходящее адекватно.

Чрезмерное кокетство

Наверняка многие из вас замечали странное поведение людей, которые флиртуют с представителями противоположного пола в присутствии своей второй половинки. Это неприятно наблюдать даже со стороны, ну а тем более быть на месте обиженного партнера. Никто не против того, чтобы улыбаться окружающим и быть с ними вежливыми, но чрезмерное кокетство является признаком измены. Такое поведение недопустимо, поскольку оно унижает обоих партнеров, которые находятся в союзе.

Ночь у друга или подруги

Даже если у вас есть замечательный друг, с которым вы дружите с детских лет, это не дает вам права оставаться у него на ночь. Отговорки по типу засиделись допоздна, выпили лишнего, плохо ходит транспорт и пр. здесь не работают. Вы честно признаетесь в том, что было на самом деле, но у вашего партнера есть все основания, чтобы вам не поверить. Чтобы избежать подобных эксцессов, необходимо не допускать подобных ситуаций. Если вы предполагаете, что так может произойти, посоветуйтесь предварительно со своим партнером. Но ни в коем случае не ставьте его перед фактом: это может усложнить ваши отношения.

Свидание с влюбленным в вас человеком

Вы знаете о том, что человек к вам неравнодушен. Но несмотря на то, что сейчас находитесь в отношениях с другим, все-таки соглашаетесь составить ему компанию при походе в кафе или ресторан. Этим вы подчеркиваете отсутствия у вас принципов, что можно расценить, как обман. Вы поступаете неправильно не только со своим партнером, поскольку идете пить кофе с другим. Вы обманываете надежды того человека, который испытывает к вам давние чувства. У него появляется ложная надежда на то, что вы можете быть рядом.

Вы идете в кафе с тем, кто втайне в вас влюблен, и вам это известно: какое поведение можно считать изменой партнеру

Поддержка

Бывают ситуации, когда у человека есть помимо партнера и хороший друг. Возможно, они знают и понимают друг друга давно и считают, что это дает им право общаться по-прежнему. Например, девушка всегда первым делом советуется со своим другом. Они вместе разбирают ситуацию и находят решение всем проблемам, а лишь потом по факту всего предпринятого женщина рассказывает все своему партнеру. Это может быть озвучено с формулировкой, что ей не хочется обременять партнера лишними хлопотами или что он все равно бы не решил данную проблему. Вот этот эпизод (а тем более, если это был не единичный случай) можно расценивать как моральную измену. Прежде всего рядом должен быть любимый человек, с которым необходимо советоваться, а уж потом нужно обращаться к друзьям.

Общение с бывшим возлюбленным

Отношения с бывшими возлюбленными должны оставаться в прошлом. Если у вас есть партнер, с которым вы расстались, но вас связывают чисто деловые отношения, то такой вариант допустим исключительно с разрешения нынешнего избранника. Бывший сотрудник, с которым у вас не было отношений, также попадает под эту категорию. Не стоит оправдывать свое общение тем, что когда-то вы с этим человеком вместе работали. Зачастую проблема бывших остается актуальной для многих пар. Поэтому следует вовремя заканчивать отношения и не провоцировать появление поводов для недопонимания с новыми возлюбленными.

Номер телефона

Если вы находитесь в отношениях, не стоит раздавать номера своих телефонов новым знакомым. Принимать внимание со стороны представителей противоположного пола будет лестно, но все-таки не стоит этого делать таким образом (мы не берем во внимание ситуацию, которая касается деловых отношений). Если ваш новый знакомый получит возможность звонить или писать, вы не знаете, чем это может кончиться. Во-первых, он поймет, что у него есть шанс на продолжение отношений. А во-вторых, он может оказаться слишком навязчивым и донимать вас своими звонками. Вашему возлюбленному вряд ли понравится такое поведение. А вам будет неловко объяснять, по какой причине вы повели себя так опрометчиво.

Вы идете в кафе с тем, кто втайне в вас влюблен, и вам это известно: какое поведение можно считать изменой партнеру

Пароль на телефоне

Если у вас с самого начала отношений было принято ставить пароли на телефоны и ноутбуки, в этом нет ничего зазорного. Значит, вы решили, что каждый имеет право на личное пространство. Но если вы вдруг решили заблокировать доступ или это сделал ваш партнер, наверняка это вызовет недоумение у второй половинки. Такое поведение сложно расценить как невинное желание оставлять тайными свои контакты. Это наводит на подозрения и вызывает недоверие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Вы идете в кафе с тем, кто втайне в вас влюблен, и вам это известно: какое поведение можно считать изменой партнеру