Что мы знаем о Наде Шпаченко — украинке, получившей Грэмми-2020

Что мы знаем о Наде Шпаченко - украинке, получившей Грэмми-2020

Надя Шпаченко на церемонии вручения премии Грэмми-2020

В ночь на 27 января в США состоялась церемония вручения престижной музыкальной премии Грэмми-2020. Среди лауреатов — украинская пианистка Надя Шпаченко, которая победила в номинации «Лучший сборник классической музыки» с альбомом The Poetry Of Places. Она записала его вместе с американскими коллегами Джоэном Пирсом Мартином, Ником Терри и Кори Хиллз. 

Редакция tochka.net поздравляет соотечественницу с победой и предлагает тебе узнать побольше о Наде Шпаченко.

Надя Шпаченко родилась в Украине и именно здесь в пятилетнем возрасте начала обучаться игре на фортепиано и виолончели. В 13 лет девушка уже была признана как композитор и пианистка, выступала с симфоническим оркестром Харьковской филармонии и заняла второе место во Всеукраинском конкурсе юных композиторов.

Карьера талантливой пианистки развивалась стремительно. Она может похвастаться сольными и камерными концертами в таких залах как Музей искусств Лос-Анджелеса, музей Phillips Collection в Вашингтоне, Chateau de Modave в Бельгии, Concertgebouw в Амстердаме и Карнеги-холл в Нью-Йорке. 

В 1991 году вместе с матерью она уехала в Израиль, а в 1994 переехала в США. Там она получила звание доктора музыкальных искусств и магистра в университете Южной Калифорнии, который закончила на «отлично».

Что мы знаем о Наде Шпаченко - украинке, получившей Грэмми-2020
Надя Шпаченко на церемонии вручения премии Грэмми-2020

Пианистка интерпретирует новую музыку, часто выступает с премьерами произведений современных композиторов. Также Надя Шпаченко гастролирует с сериями дискуссионных концертов-лекций о связи современной живописи и музыки.

Надя Шпаченко получила премии многих международных конкурсов и выступала на международных фестивалях. Сейчас украинка — профессор фортепиано в Калифорнийском государственном университете Помоны. Она также преподавала в колледже Помоны, выступала с концертами и читала лекции в Университете Невады в Лас-Вегасе и Институте искусств Калифорнии. Летом Надя Шпаченко работает на Международном фестивале Сарасоты во Флориде.

Также ты можешь посмотреть, в каких нарядах звезды появились на красной дорожке премии Грэмми-2020.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Что мы знаем о Наде Шпаченко — украинке, получившей Грэмми-2020