По последним данным, предложения руки и сердца больше не являются неожиданностью, и это хорошо

Свадьба — одно из важнейших событий в жизни всех парней и девушек. И это неудивительно, ведь влюбленные собираются создать семью и вступить во взрослую жизнь. Поэтому каждый партнер с нетерпением ожидает помолвки, которая является старинной традицией. Но самое интересное заключается в том, что предложение руки и сердца в наши дни уже давно перестало быть неожиданностью. Хорошо это или плохо? Давайте разберемся в этом более подробно.

Чего люди обычно ожидают от помолвки?

По последним данным, предложения руки и сердца больше не являются неожиданностью, и это хорошо

Как должно происходить предложение? Все мы выдели этот волнующий момент в фильмах, в которых пара ужинает при свечах в ресторане, после чего парень опускается на одно колено и протягивает возлюбленной кольцо со словами: «Ты выйдешь за меня?» Действительно, это выглядит очень романтично, но вот в реальной жизни все не всегда так.

Традиционно помолвка должна быть сюрпризом, вызывающим у человека массу самых разнообразных эмоций. Но согласно современным тенденциям, предложение выйти замуж практически никого не удивляет. И большинство экспертов сходятся во мнении, что ничего плохого в этом нет.

Ситуация в мире

В 2017 году американское аналитическое агентство Jewelry & Engagement провело исследование, которое показало, что 75% жителей США заранее планируют свадьбу и создание семьи. Поэтому предложение руки и сердца никого не удивляет. При этом около 25% пар обсуждают свои планы на будущее как минимум за 2 года до свадьбы.

Но почему хорошо, когда люди знают о предстоящей помолвке? Как утверждают психологи, неожиданное предложение сильно пугает многих людей, из-за чего они не способны объективно оценивать ситуацию и принимать взвешенные решения. Поэтому лучше всего, если влюбленные будут заранее обсуждать и планировать такой серьезный вопрос, как свадьба.

Что нужно учитывать при принятии решения?

По последним данным, предложения руки и сердца больше не являются неожиданностью, и это хорошо

Решив пожениться, необходимо брать во внимание множество важных аспектов, прежде чем дать какой-либо ответ. Здесь нет места для легкомыслия, поскольку решение связать свою жизнь с другим человеком является очень серьезным шагом. Другие исследования показали, что 96% пар по всему миру открыто обсуждают детей, 90% заранее планируют финансы, а 80% говорят об интимной близости и отношениях, которые будут до помолвки. И это вполне нормально, ведь оба партнера хотят четко понимать, чего ожидать от второй половинки и какие у нее планы на будущее.

Совместная покупка обручальных колец

По последним данным, предложения руки и сердца больше не являются неожиданностью, и это хорошо

С каждым годом становится все больше супружеских пар, выбирающих кольца вместе. Об этом рассказал Тони Зерер, эксперт по обручальным кольцам и специалист в области мерчендайзинга компании Kay, Jared and Zales. Согласно статистике, 31% пар принимают решение вместе. Это обусловлено тем, что как девушки, так и парни хотят быть уверены в том, что нашли именно то единственное обручальное кольцо, которое они будут носить после свадьбы много лет.

Что касается представителей сильного пола, то 89% довольны, что их спутницы принимают активное участие в планировании будущей свадьбы. Это и есть одна из самых больших причин, по которым помолвка перестала быть неожиданностью и больше никого не удивляет.

Отношения как партнерство

По последним данным, предложения руки и сердца больше не являются неожиданностью, и это хорошо

За последние несколько десятилетий общество сильно изменилось. Это касается и жизненных приоритетов, и ценностей. Сегодня люди стали рассматривать романтические отношения с точки зрения взаимовыгодного партнерства. Поэтому все решения принимаются сообща. При планировании свадьбы обсуждается много важных вопросов: день и место венчания, финансы, медовый месяц, совместное проживание, дети и т. д. Время при этом не имеет принципиального значения. Одни начинают планировать за год, а другие за 5-6 лет до свадьбы. Никто не хочет быть брошенным и развестись, когда в семье появится ребенок.

Заключение

Как показывает официальная статистика, с каждым годом количество разводов увеличивается. Поэтому, учитывая все сказанное в этой статье, становится вполне очевидно, что нет ничего плохого в заблаговременном планировании свадьбы. Ведь намного важнее не сам момент предложения, а успешный и счастливый брак. А создать его можно только в том случае, если оба партнера серьезно к нему относятся и продумывают все до мелочей.

Напоследок хотелось бы отметить, что отношения — это сложная штука, над которой нужно постоянно работать вдвоем. Самое главное — в любой ситуации и обстоятельствах цените, любите и уважайте друг друга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

По последним данным, предложения руки и сердца больше не являются неожиданностью, и это хорошо