Антон после двух разводов уже и не надеялся завести семью, но случайная встреча с дворником изменила всю его жизнь

В воскресенье с утра Антон поехал навестить свою больную маму, ожидавшую его в своей квартире. Направившись к остановке, мужчина пошел через двор, чтобы сократить путь. На улице никого не было, только дворник подметала тротуар. Эта встреча, не предвещавшая, на первый взгляд, ничего особенного, кардинально изменила жизнь мужчины.

Первый брак

Антон в молодости был популярен среди девушек, что было вполне объяснимо, стоило лишь взглянуть на него. Темноволосый парень с карими глазами и крепкой фигурой обращал на себя внимание всех своих знакомых девушек. Стоит отметить, что парень знал себе цену и умел использовать это в своих целях. В армию его провожала одна девушка, а встретила другая (с которой он поддерживал связь до армии). Ну а женился он, прямо как в анекдоте, на третьей.

Брак продлился пять не очень счастливых лет. Привыкший к самостоятельности, он требовал слишком много свободы, вечерами приходил поздно. Жена подала на развод. От первого брака у Антона осталась дочь. Из-за развода мужчина не унывал, так как понимал, что в его возрасте еще можно встретить хорошую женщину.

Новая любовь

Женился Антон во второй раз. Девушка неплохая, хозяйственная, внешне очень приятная. У супругов родился сын, и Антон полностью посвятил себя семье, не желая повторять прежних ошибок. Однако роль примерного семьянина не помогла мужчине сохранить семью – вскоре от него ушла жена.

Антон долго пытался понять, что сподвигло ее на такое решение. Выяснилось, что на работе она завела роман и решила уйти к любовнику, потому что испытывала к нему сильные чувства.

Время лечит

На работе (Антон занимал должность бригадира на стройке) его приметила женщина из бухгалтерии. У Маргариты было двое детей. Она оказалось женщиной цепкой, и вскоре они уже стали жить вместе.

Антон после двух разводов уже и не надеялся завести семью, но случайная встреча с дворником изменила всю его жизнь

Антон сдал в аренду свою квартиру и переехал к Марго. Сначала дети чужие его раздражали, потому что он по своим скучал (дочь и сын уже в школе учились) и не мог привыкнуть к новой семье. Но со временем все наладилось и мужчина нашел с ними общий язык.

Когда дети Марго от первого брака выросли, в семье все чаще стали происходить конфликты. Антон старался не связываться с любовницей, которая постоянно его упрекала, но иногда не мог сдержаться и огрызался. Так незаметно и распалась их семья.

Черная полоса

Антон вернулся в свою квартиру, куда постоянно приводил новых женщин. Вскоре мужчина начал пить. С бывшими семьями не общался, друзей потерял, заменив всех на собутыльника Сашку из соседнего подъезда. И на работе дела шли плохо – из бригадира стал разнорабочим.

Мать уговаривала сына бросить пить, убеждая его в том, что он еще встретит свою судьбу и будет счастлив в любви. На увещевания матери мужчина отвечал, что жизнь его кончена и не будет в ней больше радости, но пить все-таки бросил.

Последняя любовь

Антон после двух разводов уже и не надеялся завести семью, но случайная встреча с дворником изменила всю его жизнь

В воскресенье с утра поехал мужчина к больной матери. Направившись к остановке, он по привычке сократил путь и пошел через один из дворов, где дворник подметала тротуар. Антон и сам не заметил, как бросил окурок мимо урны. Женщина молча подняла окурок, бросив его в урну. Антона задела ее реакция.

– Почему ты мне замечание не сделала?

– Зачем? Мне не трудно поднять.

– Вот так за всеми и убираешь?

– А что такого? – удивилась она.

– А если я сейчас брошу бумажку, поднимешь? – начинал злиться Антон.

– Подниму, Антон, – ответила женщина.

– Откуда ты меня знаешь?

– В школе мы вместе учились. Я Евгения Федорова.

Собеседница сняла с головы платок, и Антон смог рассмотреть ее. Перед ним стояла симпатичная женщина, он всматривался в ее черты и не мог вспомнить. Довольно неловкая ситуация, особенно в свете того, что женщина смотрела на него теплым приветливым взглядом.

– Не старайся, не вспомнишь, – сказала Женя, прервав неловкое молчание, – а я тебя хорошо помню. В юности я тебя любила, но у меня не было шансов на отношения с тобой, потому что тебя постоянно окружали толпы красавиц.

Растроганный мужчина поцеловал Евгении руку. Он не мог ничего ответить на ее признание, настолько оно его задело в самое сердце.

К нормальной жизни Антон Павлович вернулся благодаря Евгении. Десять лет назад она развелась, сейчас работала в типографии, а в тот памятный день она подменяла свою больную соседку.

Антон своими руками сделал в квартире ремонт и предложил Евгении жить у него. Они уже четыре года вместе. Мужчина бросил вредные привычки, его снова назначили бригадиром. Свадьба с Евгенией изменила его жизнь. Он часто повторяет жене, что она — его последняя любовь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Антон после двух разводов уже и не надеялся завести семью, но случайная встреча с дворником изменила всю его жизнь