Родители сделали все возможное, чтобы разлучить Аню и Диму. Но через 20 лет они опять встретились

Если двоим суждено быть семьей, это случится. Не всегда все в жизни идет по плану. Горше всего, когда «палки в колеса» вставляют самые близкие люди. Но настоящая любовь остается в сердце навсегда, давая силы двигаться по жизни дальше, к своей тайной мечте.

На пороге новой жизни

Стоял теплый летний вечер, в самом разгаре был школьный выпускной. Счастливые бывшие школьники весело подпевали группе, выступавшей на сцене, попивали домашнее за углом клуба, смеясь, вспоминали свои школьные годы. Праздник был их первым шагом во взрослую жизнь. Они просто наслаждались своей взрослостью и свободой.

В глубине сада от праздничной суеты скрывались двое. Девушка была в простеньком ситцевом платье, скромная, застенчивая. Рядом с ней стоял высокий парниша и нежно обнимал ее за плечи. На его конопатом лице застыла счастливая улыбка.

— Нас что же теперь, Димочка, ждет разлука? – чуть подрагивая, спросила девушка.

— Да что ты, Аннушка! Мы всегда будем вместе!

— Но твой отец никогда не согласится. Он не благословит нас на свадьбу…

Разные семьи

Родители сделали все возможное, чтобы разлучить Аню и Диму. Но через 20 лет они опять встретились

Аня выросла в неполноценной семье. Ее мать постоянно искала новых кавалеров, ее месяцами не бывало дома. Отец часто выпивал, устав от выходок жены. Дочку он любил, но совершенно не знал, как ее воспитывать. Росла она сама по себе, как трава при дороге.

Изредка он проявлял заботу, как, например, в этот раз – купил дочке простенькое платье на выпускной. На этом помощь его заканчивалась. Сам же отец принялся отмечать это знаменательное событие и вот уже неделю «не просыхал». Мать даже не знала о выпускном дочери, у нее личная жизнь била ключом.

Дима жил в совершенно другой обстановке. Его отец был местным бизнесменом, держал свою большую пасеку, имел несколько каналов сбыта меда даже за границу. Мама была домохозяйкой и никогда не перечила мужу. Она готовила борщи, вела дом, помогала сыну с уроками, но не имела никакого права голоса. Ее муж был настоящим мужчиной, все ставили его в пример, а что еще нужно женщине для счастья…

Родительская воля

Дмитрий несколько раз пробовал поговорить с отцом, но тот всегда уходил от беседы. Он знал об увлечении сына, но не считал его серьезным. Об Анне он ничего плохого сказать не мог – девочка прекрасно училась, была скромницей и умницей, но про ее мать в селе ходили такие слухи, что волосы на голове вставали дыбом. Да и отец был «не сахар».

Однажды сын все же вызвал отца на разговор.

— Папа, я так люблю Аню! Мы поженимся, будем вам на пасеке помогать.

— Не будет этого! Подумай. Во что ты лезешь. Посмотри на ее семью, какие там гены! Алкаши станут нам родственниками!

— Папа, она не должна расплачиваться за грехи родителей! Аня при чем, что отец ее пьет, а мать…

— Вот эта самая мать первая прибежит к нам просить денег. Поселится у нашей двери. Нет, я сказал, что свадьбы этой не будет! Аня тебе не пара. Точка.

Разлука

Вечером Дмитрий рассказал Ане о своем разговоре. Влюбленные решили сбежать вместе. Они договорились завтра встретиться на остановке и вместе уехать в город на автобусе. Но Аня до последнего сомневалась, что Дмитрий решится. Его отцу никогда никто не перечил. Она сказала: «Ты еще подумай, а если передумаешь – оставайся. Нечего из-за меня свою жизнь ломать. С отцом у тебя дело, будущее, а со мной что…».

Рано утром Дима перенес свои вещи в летнюю кухню, думая, что никто не видит. Но отец встал рано и заметил, что сын что-то задумал. Мать собиралась на рынок. Парень прошмыгнул мимо нее и вдруг в коридоре наткнулся на отца.

— Тебе чего не спится так рано? – спросил он сына.

— Да душно очень, – ответил он.

— Спустись в погреб, подними бутыль березовика. Пусть мама на рынок его отвезет.

Парень спустился и вдруг услышал, как захлопнулась над ним тяжелая дверца… Аня прождала его на остановке больше часа. Поняв, что он не придет, девушка решила, что он просто передумал. Конечно, уйти от такого отца, от обеспеченного будущего ради какой-то… Подошел автобус. Вытерев слезы, она вошла и села на заднее сиденье.

20 лет спустя

Родители сделали все возможное, чтобы разлучить Аню и Диму. Но через 20 лет они опять встретились

Анна выучилась в городе на педагога. Она любила свою работу, вкладывала в нее душу. Очень скоро ее назначили директором школы. Карьера удалась, вот только в личной жизни был полный штиль. Анна никогда не была замужем, отдавая всю себя работе и чужим детям.

Однажды по пути с работы она попала под дождь. Пришлось спрятаться в ближайшем кафе. Вдруг к ней подошел мужчина в стареньком пальто. Что-то показалось ей знакомым, как вдруг:

— Аня, не узнаешь меня?

— Дима? Вот так встреча…

Они проговорили больше часа. Оказалось, что после выходки отца Дмитрий сбежал в город и больше домой так и не вернулся. Он искал Аню везде, но безуспешно. Устроился дворником в ЖЭУ ради жилья, да так им и остался. Отец его, поняв, что сын не простит и не вернется, быстро спился, мать умерла. Пасеку «прибрали» к рукам ушлые соседи.

Из кафе они вернулись домой вместе и с того дня больше не расставались. Вскоре они поженились, к удивлению всех коллег Анны. А еще через год она, несмотря на возраст, стала мамой прекрасного мальчика. Они не были богаты, но деньги для них не играли роли. Супруги были счастливы, словно желая восполнить те потерянные годы, что они провели вдали друг от друга. Судьба свела их снова, чтобы не разлучать больше никогда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Родители сделали все возможное, чтобы разлучить Аню и Диму. Но через 20 лет они опять встретились