«Дети из интернета»: три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

По одной из многочисленных статистик, к 2037 году люди, которые встретились и завели детей благодаря интернет-знакомствам, превысят по численности тех, кто еще встречался первый раз «старомодно», то есть благодаря случайности. А представьте, с какой ностальгией и жадностью люди будут почти через 20 лет смотреть фильмы, например, из 90-х или 80-х ХХ века. Хотя возможны и другие настроения: «Эх, вот в 2018 снимали фильмы, не то что сейчас!»

Однако оставим эту тему и поспешим примкнуть к зарождающемуся тренду. На повестке дня не только примеры пар, которые встретились благодаря социальным сетям и приложениям, но и рассмотрение самого явления интернет-знакомства.

Почему предпочтительнее и лучше знакомиться в интернете и почему этот способ становится все более популярным?

С одной стороны, интересный, а с другой, довольно очевидный вопрос. Жизнь человека сейчас поделена на разные отрезки между работой, домом и хобби. Поэтому, если мы и можем кого-то встретить, то этот кто-то, скорее всего, либо коллега, либо человек с общими для нас интересами. Но порой хобби не предполагает активного взаимодействия с людьми. Например, мужчина (или женщина) любит клеить самолеты, причем делать это не в клубе, а у себя дома. Или чтение книг – процесс тоже довольно уединенный. Можно воспринимать библиотеку как развлекательный центр, но некоторые мыслят по-старому.

Интернет – социальные сети и приложения – предлагает решение этих проблем. Теперь не нужно просеивать огромное количество контактов и смотреть на множество лиц, чтобы найти человека себе по вкусу. Остается только посмотреть фотографии, прочитать краткую информацию в разделе «О себе», отделить зерна от плевел, выбрать наиболее приемлемый вариант и написать сообщение. К тому же операцию «Любовь» можно провести прямо на дому, не покидая обиталища.

Основной минус интернет-знакомства

Безусловно, опрометчиво думать, что цифровая связь – это чистое удовольствие, и никаких особенных опасностей свидания почти вслепую не несут. Даже при детальном подходе и внимательном изучении информации, данной в социальной сети или специальном приложении, случаются промашки. И сторонники «живых» знакомств обычно на этом месте говорят: «Вот!»

Но пусть они же зададут себе вопрос: а что, когда люди случайно и лично встречаются первый раз, Купидон не ошибается? Вспомните статистику разводов в нашей стране хотя бы за прошлый год – 68%. Кстати, если проследить динамику с 2010 по 2018, то в России распадается примерно половина заключенных браков. Такие дела. Интересно было бы еще узнать долю «реальных» и «онлайн» знакомств в этих расставаниях. Другими словами, главный недостаток – можно пожалеть о знакомстве.

Плюсы знакомства по интернету

  • Исключается животный магнетизм.
  • Расстояние больше значения не имеет.
  • Люди соединяются на основании общих интересов.
  • Минимизирован стресс от входа в общение с потенциальной «любовью всей жизни».

Да, всего четыре плюса, но по объему они поистине огромны. Давайте хотя бы немного разберем каждый из четырех.

Почему животный магнетизм в опале? Потому что отношения, построенные на этом основании, долго не живут и, как правило, полны страданий. Но первое время, да, это восторг и водопад положительных эмоций.

Расстояние больше не играет роли: люди могут быть в Занзибаре и Катманду, а интернет их все равно свяжет при условии наличия сигнала. К тому же, если общение будет откровенным, выяснение всех подробностей о человеке может пройти удаленно, когда же люди встретятся, то можно посвятить время удовольствиям и развлечению: сходить в картинную галерею, в театр или кино.

С помощью социальных сетей можно выяснить интересы человека и, соответственно, отбраковать неудачных кандидатов сразу же, не теряя времени, которого и так немного.

И последний в списке, но не по значению – стресс от первого общения с понравившимся человеком. Конечно, при личной встрече женщина или мужчина будут нервничать, но все же не так, ведь это их обожаемый друг по переписке.

А теперь давайте перейдем непосредственно к примерам счастливых историй. Все они британские, а если точнее, английские.

Ферн Манн и ее муж Джеймс

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Она косметолог и парикмахер, а он — руководитель филиала компании, занимающейся электрикой. Познакомились благодаря очень знаменитой западной социальной сети, но встретились они первоначально в мобильном приложении. Пара живет в городе Растингтоне, на юге Англии, в графстве Западный Суссекс.

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Люди общались с 2015 года, а поженились только в этом сентябре, причем на свадьбе уже присутствовал их сын Линкольн собственной персоной. Хронология событий такая. Сначала Ферн Манн и Джеймс общались через приложение, потом они потеряли связь, а затем мужчина добавил женщину в друзья в социальной сети. И они непринужденно разговаривали время от времени о повседневных делах, затем они уже неистово переписывались каждый день.

А спустя три месяца Джеймс пригласил Ферн на свидание. Позже в тот же день она разбила телефон и потеряла номер будущего мужа, а на следующий день попала в аварию и серьезно пострадала. Когда Ферн пришла в себя, то тут же написала Джеймсу сообщение о том, что именно случилось, с телефона матери.

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Мужчина проявил чуткость и понимание во время восстановительного периода, и Ферн поняла: именно его она ждала всю жизнь. Дальше излагаем пунктиром. Съехались молодые люди (ей – 27, ему 31 на данный момент) в августе 2018, уже в сентябре Ферн узнала, что беременна, а через год они сыграли свадьбу.

Почему мужчины без фамилий?

Кстати, не удивляйтесь, что у мужчин нет даже фамилий в этих историях, такой подход – это не угнетение сильного пола, просто основным источников информации выступают женщины, а мужьям достаются только роли второго плана. И все три мужа говорят примерно одно и то же: что они безумно счастливы были встретить женщину своей мечты, стать отцами и т. д. То есть ничего интересного. А женщины насыщают повествование деталями. Однако переходим к следующей паре.

Талиса Барбер и муж Раймонд

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Она бывшая стюардесса, а он — продавец запчастей для автомобилей. Ей 30, ему 34. Пара так же, как и предыдущие их коллеги, живет в графстве Западный Суссекс, но в другом городе – Кроули. Талиса сначала установила приложение для знакомств в 2015 году, ходила на свидания, но они заканчивались плохо, и девушка удалила приложение, затем друзья убедили ее не отказываться от возможности и переустановить программу, что и было сделано, и, видимо, это судьба: именно так она встретила Раймонда.

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Если Джеймсу в предыдущем случае мы не дали высказаться, то Раймонду повезло больше: он более интересный персонаж. Мужчина сказал, что познакомился с будущей женой, когда играл в рулетку. Нет, дух Федора Михайловича мы беспокоить не будем. «Рулеткой» в данном случае называется рассылка сообщений всем понравившиеся девушкам. Никто бедолаге не ответил, кроме Талисы.

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Но прежде чем они встретились вживую, молодые люди выяснили, что у них очень похожие музыкальные пристрастия, и их натурально связала музыка, а так бы не видать Раймонду Талисы. В канун нового, 2016 года они стали парой, а через 9 месяцев Талиса узнала, что беременна. В августе 2019 года пара поженилась.

Очень краткая мораль

Вот так, знакомства по интернету работают, даже если вы потеряли всякую надежду и не верите в их эффективность.

Сюзи Симмс и муж Мэтью

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Она работник колл-центра, а он — аналитик данных. И их связали единогласно порицаемые обществом онлайн-игры. Впервые пара встретилась в далеком 2007 году. Вернее, тогда они еще парой не были, но играли в одну онлайн-игру (какую в данном случае значения не имеет). Сюзи бросил тогда бойфренд, и она хотела отвлечься, забыться в виртуальном мире. Девушка играла и общалась с другими игроками, потом участники действа начали говорить о музыке. Сюзи выделила для себя в хоре голосов или букв Мэтью, и они стали переписываться и играть партии вдвоем.

Потом, в октябре все того же 2007, они встретились на фестивале фильмов ужасов. Тогда еще молодые люди (Сюзи было 28, а Мэтью – 33) поняли, что влюблены. С 2007 по 2009 у них были отношения на расстоянии и наездами. А с 2009 они стали жить вместе во Фруме, городе на северо-востоке Сомерсета (графство в Англии). В ноябре 2018 сыграли свадьбу, а в июне 2019 года женщина узнала, что станет мамой.

"Дети из интернета": три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины

Смысл истории в одной фразе

Так что играть в онлайн-игры порой небесполезно для личной жизни и возможной семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«Дети из интернета»: три истории семей, которые не появились бы без помощи Всемирной паутины